Распознавание лиц полицейскими инструментами «ошеломляюще неточно»

15.05.2018

Точность систем распознавания лиц в полиции была подвергнута критике со стороны группы конфиденциальности в Великобритании.

Две силы проверяли камеры распознавания лиц на публичных мероприятиях, пытаясь поймать разыскиваемых преступников.

«Big Brother Watch» сказал, что его расследование показало, что технология была «опасной и неточной», поскольку она неправильно помешала «ошеломляющее» число невинных людей в качестве подозреваемых.

Но полиция защитила свое использование и заявила о наличии дополнительных гарантий.

Как это работает?

Полицейские камеры распознавания лиц были опробованы на таких мероприятиях, как футбольные матчи, фестивали и парады.

Камеры высокой четкости обнаруживают все лица в толпе и сравнивают их с существующими фотографиями полиции, такими как снимки из предыдущих арестов.

Любые потенциальные матчи помечены для сотрудника полиции для дальнейшего расследования.

Какие полицейские силы используют распознавание лиц?

«Большой Братский вахта» представил информацию о свободе информации для каждой полиции в Великобритании.

Две полицейские силы признали, что в настоящее время они проверяют камеры распознавания лиц.

Big Brother Watch сказал, что их системы ошибочно отметили тысячи невинных людей.

Столичная полиция использовала лицевое признание на лондонском карнавале Ноттинг-Хилл в 2016 и 2017 годах и в воскресном мероприятии памяти.

Его система неправильно помешала 102 человека в качестве потенциальных подозреваемых и не привела к арестам.

В цифрах, данных Big Brother Watch, полиция Южного Уэльса заявила, что с мая 2017 года по март 2018 года ее технология составила 2685 «матчи», но 2 451 были ложными тревогами.

«Big Brother Watch» также выразил обеспокоенность тем, что фотографии каких-либо «ложных тревог» иногда хранятся полицией в течение нескольких недель.

«Автоматизированная технология распознавания лиц в настоящее время используется британскими полицейскими силами без четкой правовой базы, надзора или правительственной стратегии», - сказали в группе.

Полиция Лестершира проверила распознавание лиц в 2015 году, но больше не использует ее на мероприятиях.

Как реагировали полицейские силы?

Полиция Южного Уэльса защитила свое использование программного обеспечения для распознавания лиц и говорит, что система со временем улучшилась.

«Когда мы впервые развернулись, и мы научились использовать его ... некоторые из цифровых изображений, которые мы использовали, были недостаточно качественными», - сказал заместитель начальника полиции Ричард Льюис. «Из-за низкого качества люди ошибочно идентифицировали людей, они не смогли получить детали из картины».

В нем говорилось, что «ряд гарантий» предотвратил любые действия, предпринимаемые против невинных людей.

«Во-первых, оператор в фургоне может видеть, что человек, идентифицированный на картинке, явно не один и тот же человек, и в этот момент его буквально не учитывают», - сказал г-н Льюис.

«В гораздо меньшем количестве случаев офицеры пошли и поговорили с человеком ... поняли, что это не они, и предложили им возможность приехать и посмотреть фургон.

«Ни разу никто не был арестован неправомерно, от них никто не освобождался».

«Чеки и противовесы»

Столичная полиция сообщила Би-би-си, что она проверяла признание лица, чтобы выяснить, может ли она «помочь полиции в выявлении известных преступников на крупных мероприятиях, чтобы защитить широкую общественность».

«Что касается« ложных »положительных совпадений, мы не рассматриваем их как ложноположительные совпадения, потому что существуют дополнительные сдержек и противовесов для подтверждения идентификации после системных предупреждений», - говорится в заявлении.

«Все предупреждения против списка часов удаляются через 30 дней. Лица в потоке видео, которые не генерируют предупреждение, немедленно удаляются».

Но Big Brother Watch заявила, что она обеспокоена тем, что камеры распознавания лиц будут влиять на право отдельных лиц на личную жизнь и свободу выражения ».

Чего хочет «Большой брат»?

Big Brother Watch хочет, чтобы полиция прекратила использовать технологию распознавания лиц. Он также призвал правительство обеспечить, чтобы полиция не хранила фотографии невинных людей.

Ожидается, что секретарь домашней газеты Shadow Дайан Эбботт выступит на открытии отчета в 16:00 BST.

Министерство внутренних дел сообщило Би-би-си, что планирует опубликовать свою биометрическую стратегию в июне, и она «продолжает поддерживать полицию, чтобы реагировать на меняющуюся преступную деятельность и новые требования».

«При тестировании технологий распознавания лиц силы должны проявлять внимание к соответствующей политике, в том числе к Кодексу практики камеры наблюдения и руководству Уполномоченного по информации», - говорится в заявлении.