Twitter не удаляет рекламные объявления Xanax

Twitter и Instagram подверглись критике со стороны депутата за то, что он не удалил сообщения, рекламирующие Xanax.

Имеются данные о том, что антиретровирусные препараты все чаще используются рекреационно молодыми людьми, некоторые из которых нуждаются в стационарном лечении.

Производитель Xanax Pfizer сказал, что любой, кто покупает его через сайты социальных сетей, будет покупать подделки и предупреждает о «быстро развивающемся рынке, контролируемом преступниками».

Twitter и Instagram не ответили.

Бамбос Хараламбус, лейбористский депутат от Enfield Southgate в Лондоне, выразил обеспокоенность по поводу наркотиков в парламенте. Он сказал: «Я очень обеспокоен тем, что учетные записи все еще остаются после сообщения.

«Я думаю, что компаниям социальных сетей необходимо предпринять все более быстрые и быстрые действия, чтобы эти дилеры не продавали онлайн-продажи Xanax».

В январе г-н Хараламбус сообщил Общинщику о 14-летней дочери члена организации, которая попала в временную приемную семью и была исключена из школы из-за ее использования Xanax.

Би-би-си обнаружила, что, хотя Facebook быстро снимает рекламу и продвигает Xanax, Twitter не смог удалить ни одну из 16 сообщений и страниц, о которых сообщалось в ней, как часть этого расследования, до тех пор, пока не сослался на комментарий.

В течение двух недель Instagram взяла семь из 10 сообщений, но один пост оставался активным, когда BBC подошла к нему для комментариев.

Презентационная серая линия

История Джона

Джон, 17 лет, говорит, что он берет Xanax рекреационно, так как это легкодоступный наркотик и стоит всего около 10 фунтов стерлингов за пять таблеток - хотя он полностью ожидает, что эти таблетки являются поддельными, так как трудно получить подлинную статью в Великобритании.

«Это отвлекает твою заботу о многом, много чего вокруг твоей головы, это просто убирает это».

Подросток говорит, что он сначала взял наркотик с друзьями, а потом помог ему спать, но это заставило его забыть и заставить других делать то, что обычно не делали.

«Из-за того, что я вышел из-под контроля, я взял слишком много Xanax, забыл, сколько я взял. Следующее, что я знал, мне нужно было пойти в A & E. Я потемнел, я ничего не помню, действительно, я действительно хожу правильно ».

Он говорит, что у одного друга был приступ в результате использования Xanax.

Презентационная серая линия

Xanax является торговым наименованием препарата альпразолам, который широко предписывается в США для лечения тревоги и может быть получен по частному рецепту в Великобритании.

Невилл Брод, контрафактный менеджер лаборатории исследовательской базы Pfizer в Сэндвиче, Кент, сказал, что лаборатория находила пестициды, инсектициды, крысиный яд и свинцовую краску в тестируемых таблетках.

«Наихудшим сценарием является смерть», - предупредил он, добавив, что некоторые подделки «неотличимы от реальных продуктов для неподготовленного глаза».

Один из сотрудников глобальной группы безопасности компании предупредил, что использование поддельного Xanax возрастает.

«То, что мы видим, - это быстро развивающийся рынок, контролируемый преступниками и организованными преступными группами», - сказал он.

«Мы рассматриваем Китай как рынок активных ингредиентов, и все чаще мы видим, что сырье поставляется в Великобританию».

Что вам нужно знать о Xanax

Рэпперы, которые поп-пилюли в своей лирике

Препарат для беспокойства, ставящий жизнь под угрозу

Он сказал, что преступники покупают таблетки для таблеток из Китая, а производство поддельных лекарств, таких как Xanax, происходит в Великобритании.

«Мы видим, что это производится в Лондоне, и передаем информацию и доказательства в полицию, где у нас это есть», - сказал он.

«Это низкий риск и высокая прибыль для соответствующих преступников».

Он также сказал, что любой, кто купил Xanax онлайн без рецепта, почти наверняка будет покупать контрафактные наркотики.

«Pfizer не производит красный Xanax. Pfizer не отправляет его в маленькие пластиковые пакеты», - сказал он.

«Мы теперь видим, что Xanax рекламируется дилерами как жидкость, порошок, сладости, пузырь или жидкость для полоскания рта».

Пресс-секретарь полиции полиции сказал: «Поддельные лекарства чрезвычайно опасны, и когда люди их потребляют, они никогда не могут быть уверены в том, какие вещества они содержат.