Почему сами депутаты не выходят на пенсию?

23.06.2018

Валентина Ивановна окинула внимательным материнским взглядом зал заседаний.
Вот они, сенаторы, сидят как огурчики, переговариваются вполголоса и по выражению лиц понятно, что не футбол обсуждают, а дела государственные обмозговывают, прикидывают какой бы дополнительный закон принять, чтобы ещё более лучше и счастливее дорогие россияне зажили. И ведь не молодые уже люди, в основном под 70, а наиболее уважаемым за 80. Но продолжают трудится, не оставляют государство без своих мудрых советов, поэтому и название присутственного места - Совет Федерации.

Да и сама Валентина Ивановна уж далеко не молодка. То в ногу чего то кольнёт, то в спину ударит, а давеча выступала и чуть было Путина «нашим дорогим Леонидом Ильичом» не назвала. Надо бы в «кремлёвку» заскочить, пусть просветят головку, может прочистить надо, вдруг застряло чего, да всё некогда, времени на себя не хватает.


Но ведь и в мыслях, несмотря на здоровье, ни у Валентины Ивановны, ни у одного из членов Совета Федерации нет, чтобы на пенсию ускользнуть. Воспитаны так, не чета нынешним. Остро ответственность личную за государство чувствуют и понимают, что тяжело без них государству придётся, не обойдётся без них государство! Вот и тянут лямку изо всех последних сил, не возмущаются!

А этим, ну, которые по улицам ходят, решили накинуть по 5-8 годков к нынешним 60-55 для выхода на пенсию и что началось?


Грозятся митинговать по всей стране, слова нехорошие в адрес власти говорят, некоторые очень несдержанные даже пальцем в самый верх показывают и намекают, что не настоящий. Мол, настоящий то обещал, что никогда при нём такого безобразия с увеличением пенсионного возраста не будет…

Такие вот мысли промелькнули в голове Валентины Ивановны, вышла она к журналистам и заявила по поводу законопроекта: «Что касается отложить - нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть.»

Если статья вам понравилась, а материал был полезным, то поставьте "нравится" и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите самые актуальные новости со всей России и мира.