Помощь беженцам теперь наказуема

Я знаю, что тема беженцев всех достала. И меня достала! Но только что случайно вычитал такое, что уже просто вообще ни в какие ворота не лезет.

Вступление: несмотря на то, что почему–то есть мнение, что я лично был бы за то, чтобы открыть все границы и впустить всех возможных беженцев в Германию, это ну совершенно не так. Просто один момент: я, лично, сейчас против того, чтобы в Германию въезжали дополнительные беженцы (просто потому, что пока объективно хватит, сейчас в NRW больше беженцев, чем во всей Италии, куда уж больше).

Но! Я всегда считал, что немецкая позиция с позитивной повесткой в контексте беженцев по факту куда лучше зеркального отражения. И вот прямо сейчас наткнулся на просто однозначное доказательство этой точки зрения!

Венгрия. Страна начинала примерно, как Польша, с лозунгами: "Западная Европа до нас домогается. Мы не фашисты, мы приличные люди, но при этом не надо нам навязывать ваших ультралиберальных ценностей. Мы не хотим засилия беженцев, они поглотят нас, нам этого не надо."

Отлично, они так хотят, всё предельно честно и здраво. Но потом, особенно на фоне отсутствия значимых экономических успехов, там началась предсказуемая накачка атмосферы до степени лютой шизофрении — абсолютно прогнозируемое, кстати, развитие! И вот что мы имеем сейчас (прошло, кстати, совсем мало времени):

Парламент Венгрии с явным большинством принял закон, предполагающий уголовную ответственность для каждого венгра, который по собственной инициативе оказывает помощь нелегальным беженцам в стране! Во как (и это при том, что там вообще штучно беженцы есть, если вообще есть, т.е. закон для того, что предъявить позицию, так сказать).

Ещё раз — по собственной инициативе, не за государственные деньги, просто по своей воле и за свои деньги нельзя помочь, кому считаешь нужным — иначе уголовная ответственность. Ну тут уж просто невозможно не вспомнить аналогичные законы немецких фашистов с целью покарать тех немцев, кто помогает впавшим в немилость евреям. Не так давно было. После этого, если не ошибаюсь, таких законов нигде в Европе не было.

И, кстати, ещё и опозорились по самое нехочу. Закон так пафосно назвали: "STOP Soros". Ага, Сорос спит и видит, как впустить в Богом забытую Венгрию (что касается общего уровня развития экономики и роли на международной арене — так именно вот что Богом забытую) как можно больше беженцев. Ну, теперь–то хана Соросу, как мы его!

Просто надо смотреть на шаг дальше, за каждым действием есть следующее действие, а потому иногда (а то и чаще всего) пришедший в движение состав будет уже крайне сложно остановить. Что следующее, цыган резать в полном соответствии с законом можно будет?

Если статья вам понравилась, а материал был полезным, то поставьте "нравится" и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите самые актуальные новости со всей России и мира.