Путин назвал Трампа «крепким предпринимателем»

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Строительство "Северного потока-2" напомнило президенту РФ о том, что американский президент, по сути своей, обычный бизнесмен. США решило мешать постройке газопровода.

Как сообщают в СМИ, во время переговор в Сочи с немецким канцлером, Ангелой Меркель, Путин высказался по поводу президента Америки, назвав его "крепким предпринимателем", а так же добавил, что у американского миллиардера есть личный интерес к поставкам сжиженного газа в Европу. Вашингтон с самого начала был против строительства газопровода в Европу. Теперь ещё он собирается обложить всех участников этого проекта санкциями.

Напоминаю, что буквально месяц назад президент Америки, Дональд Трамп, на встрече с Меркель, попросил её отказаться от проекта "Северный поток-2" в обмен на поставки американского сжиженного газа на весь европейский рынок.

На самой же встречи в Сочи, Путин заявил, что всеми силами будет держаться за строительство газопровода, так же добавив, что к реализации проекта могут подключиться и другие страны.

Отказать "Газпрому" ЕС, конечно, может, но для этого нужно несколько лет и много денег на перестройку инфраструктуры. А смысла в этом особого нет. Немного диверсифицироваться — можно и нужно, а полностью отказываться от российского газа Европе незачем.