ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ

02.05.2018

Вкусный десерт, можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 2% - 100 г

Яблоки - 2 шт

Банан - 1 шт

Заменитель сахара по вкусу.

Корица - по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Творог смешайте с заменителем сахара.

3. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Посыпать корицей.

Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр.:

Калорийность – 69 ккал.

Белки - 4 г.

Жиры – 1 г.

Углеводы – 11 г.

Приятного аппетита!