Европа выступила против Америки

02.05.2018

Власти ЕС, заявили о готовности защищать свои торговые интересы от США

23.03 Соединенные Штаты Америки ввели таможенные сборы на ввоз товаров из ЕС.

Политики большой тройки ЕС (стран Германии, Великобритании и Франции) договорились жестко отреагировать на действия США, а именно увеличить поддержку своих производителей. Это может сильно пошатнуть ведущих Американских индустриальных производителей. Как заявил еврокомиссар по вопросам торговли - Европейский союз собирается принять ответные меры, если США не откажутся от пошлин.

Не смотря на то, что последние годы ЕС практических во всех сферах шел в одном направлении с США, последние шаги американского руководства, вызывают у европейцев довольно жесткую реакцию. Канцлер Австрии назвал решение Трампа ввести пошлины на легкие металлы идиотизмом, и заявил что Европа сможет принять все необходимые меры для того, чтобы Америка отказалась от этих ограничений. Президент Франции в свою очередь сравнил это ограничение с торговой войной.

Теоретически Трамп может отказаться от ввода данных пошлин, но это будет означать его фактическое проявление слабины перед его избирателями и оппозиционными силами Америки. Поэтому вопрос заключается в том, насколько далеко европейцы смогут зайти в отстаивание своих экономических интересов, а главное получит ли этот торговый конфликт дальнейшее развитие, например при усилении давления со стороны США, почему бы Европе не ослабить санкционное давление против России, дабы компенсировать свои экономические убытки