Как сделать сгущенное молоко

Сгущенное молоко представляет собой продукт, который используется, чтобы дополнить другие продукты, такие как кофе, или в качестве ингредиента, чтобы сделать некоторые десерты. Его аромат обычно сладкий, поскольку он сделан из сахара и очень простой готовится. Обычно мы ходим в супермаркет, чтобы купить ее. Но если у нас есть немного времени, домашний рецепт всегда лучше, потому что мы делаем это с удовольствием. Если вы любите этот типа молочных продуктов и хотите знать, как сделать сгущенное молоко дома, продолжайте читать эту статью.

Ингредиенты:

  • 400 г сухого молока
  • 550 г сахара
  • 230 мл воды

Шаги, чтобы следовать этому рецепту:

1. Для приготовления самодельного сгущенного молока вам понадобятся молочный порошок, сахар и вода. Если у вас нет сухого молока, вы можете заменить его 750 мл молока, а также удалить воду.

2. Чтобы начать делать сгущенное молоко, поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Очень важно, чтобы вы не пренебрегали смесью и часто размешивали ее. Если вы используете сухое молоко, вы увидите, что вначале образуется очень толстая и гранулированная масса, не волнуйтесь, потому что, когда она прогревается, и вы смешаете ее, она будет более жидкая.

3. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы перемешать смесь. Следите за тем, чтобы она не кипела, потому что идея состоит в том, чтобы нагреть молоко и чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны, чтобы они принимали правильную последовательность, их не следует кипятить.

Источник: ahorrarentiemposdecrisis.com

4. Если вы используете обычное молоко вместо сухого молока, важно знать, что процесс приготовления происходит медленнее, и для достижения желаемой толщины, характерной для сгущенного молока, потребуется больше времени. С сухим молоком нам понадобится примерно от 20 до 30 минут, в то время как с обычным, это может занять около 45 минут или 1 час.

5. Как только мы достигли правильной консистенции, мы должны удалить с огня и дать остыть. Пока остывает, вы увидите, что оно все еще становится толще, так что, если вы удалите чуть раньше, чем получить идеальную текстуру, ничего не произойдет. Более того, желательно, чтобы вы это сделали.

6. После охлаждения вы можете держать ее воздухонепроницаемых банках. Как вы можете видеть, сделать самодельное сгущенное молоко не сложно, и результат впечатляет.