Необычное изобретение для кофеманов

Вы когда-нибудь считали, сколько времени тратите на размешивание сахара и молотого кофе в кипятке? 10 секунд? 15? Или больше? А если сложить эти секунды в минуты, часы, дни, недели и так далее? Представляете, сколько драгоценного времени можно сэкономить, если пользоваться Stircle — изобретением, который смешивает ингредиенты кофейного напитка.

«Да какая там экономия! Совсем уже обленились!», — воскликните вы. Спокойствие, только спокойствие. На самом деле основная причина создания Stircle — вовсе не в экономии человеческого времени. На первый план выходит экологический аспект, а потом уже удобство пользователей. Устройство призвано снизить потребление одноразовых палочек, которыми кофеманы размешивают ароматный напиток.

Факт в тему: 400 миллионов — количество одноразовых палочек для размешивания кофе, которые ежедневно используются в мире (по данным представителей дизайнерского дома Amron Experimental — создателей Stircle). Представляете, какое это количество мусора? А если эти палочки сделаны из дерева, то вот вам еще один экологический эффект — снижение объемов вырубки лесов.

Прибор работает очень просто. Вы устанавливаете стаканчик с кофе на пластиковую платформу, встроенную в поверхность стола или барной стойки. Платформа вращается сначала в одну сторону, затем в другую, тщательно перемешивая содержимое стаканчика.

Кстати, Stircle может смешивать как ингредиенты кофе, так и других напитков: например, чая, коктейлей, горячих супов — все зависит от кулинарной фантазии и изобретательности пользователя. Главное — чтобы стаканчик был плотно закрыт крышкой. Иначе вместо наслаждения кофе или чаем придется вытирать поверхность стола (действие центробежной силы никто не отменял).

Stircle может стать отличным помощником для барменов, бариста и прочих сотрудников точек быстрого питания, особенно в часы пик. Есть, конечно, опасность замены подобными роботами человека на кухне, но думаю, это произойдет не скоро. Но на всякий случай: если вы — представитель вышеуказанных профессий, то не показываете этот текст собственникам тех заведений, где вы работаете 😃

Итак, пользу в Stircle могут найти многие: граждане, ратующие за экологию, любители автоматизации кухонных процессов, представители общепита. Лично я редко пользуюсь одноразовыми палочками, чаще обычными ложками, но нашел для себя еще одну полезность: после чайной или кофейной пятиминутки надо будет мыть меньше посуды. Хотя бы на один прибор 😃

Благодарю вас за внимание к каналу «До чего дошел прогресс»! Давайте развивать его вместе: пожалуйста, оформите подписку и поставьте лайк этой статье. До встречи!