Будет ли митинг 5 Мая от Навального и что следует ожидать?

02.05.2018

12 Апреля 2018 года российский оппозиционер Алексей Навальный призвал граждан РФ выходить на улицы, на массовые митинги посвящённые инаугурации действующего президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Из за чего проводится митинг и какие цели он преследует?

Митинги намереваются провести оппозиционные силы под управлением штаба Алексея Навального. Протестующие выразили следующие недовольства: Нечестное проведение выборов, отсутствие положительной динамики во многих сферах деятельности, высокий уровень коррупции, в особенности 1-ых лиц страны.

Целью митинга является: "Открыть глаза" обществу на действующие проблемы в стране и начать задумываться над путём их решения.

Будет ли сам митинг? Где? Когда? Что следует ожидать? И что потом?

То что митинг будет проходить во многих крупных городах России - это однозначный факт. Где и когда, вы можете найти ссылки под видео-обращением на хостинге YouTube. Однако, следует отметить: Это не первый и даже не второй митинг проводимый Алексеем Навальным. И как известно из прошлых митингов за ними следуют массовые задержания, иногда даже не причастных к мероприятию лиц. По этому если вы не намеренны участвовать, рекомендуем заранее ознакомится с местами проведения. Что бы не попасть под общую массу, избежать всевозможных травм, а так же не оказаться невинно задержанным лицами гос.Структур. На данный момент известно, что в некоторых регионах был получен отказ на проведение митингов, например: Челябинск. Там не предоставили ни одной площадки для провидения. Введу чего могут возникнуть проблемы с силовыми структурами у митингующих.

Если же вы решили посетить данное мероприятие. рекомендуем вам ознакомится с правилами поведения в массовых демонстрациях:

Данная информация опубликована на официальном сайте МВД РФ.

Меры личной безопасности граждан при проведении митингов и демонстраций

Согласно действующему законодательству, одним из принципов проведения митингов и демонстраций является добровольность участия в публичном мероприятии.

Помните, если участие в демонстрации, митинге не является делом Ваших убеждений, от посещения подобных массовых мероприятий следует воздержаться. Желание взглянуть на уличное шествие или кипение страстей на городской площади нередко заканчивается для любопытного синяками и шишками, а то и более трагично.

Однако, если волею судьбы Вы все же оказались на демонстрации, митинге, необходимо следовать некоторым простым правилам, которые в значительной степени снизят для Вас риск физического, имущественного и морального урона:

- ведите себя спокойно, сдерживайте эмоции, чтобы не привлекать излишнего внимания окружающих. Не высказывайте вслух своего мнения о происходящем вокруг, оно может существенно не совпадать со взглядами находящихся рядом людей;

- постарайтесь не находиться в центре толпы, вблизи тумб, витрин, заборов, решеток, иных мест, где больше вероятность получить травму в давке;

- небезопасно находиться близко от групп агрессивно настроенных участников демонстрации, митинга;

- держитесь подальше от трибун, мусорных баков, урн, ящиков, иных предметов, в которые могут быть заложены взрывные устройства для организации провокаций;

- если у Вас с собой оказались видеокамера или фотоаппарат, безопасней не вынимать их из футляра. Съемки в толпе вызывают обычно негативную реакцию окружающих;

- не расслабляйтесь, постоянно оценивайте происходящее вокруг. Почувствовав опасность для себя, немедленно покиньте место демонстрации, митинга;

Помните, чтобы свести к минимуму риск для Вашего здоровья и жизни, необходимо всегда и во всем соблюдать осторожность и предусмотрительность. Старайтесь не допускать опасных для себя ситуаций, приучитесь всегда соотносить свое поведение с конкретными жизненными обстоятельствами и правилами личной безопасности. Лучше отступить перед угрозой реальной опасности, чем безрассудно лезть напролом.

Счастливых вам выходных, берегите себя ;)

<