Обзор игры Secret of Harrow Manor

Secret of Harrow Manor – Интересная бродилка экшен в жанре хоррор.

Игра уносит нас далеко в прошлое, в 1988 год, место действия - небольшой городок в новой Англии. Тут происходят загадочные вещи, иногда даже пропадают люди. По всеобщему мнению местных жителей к этому как то причастно старое поместье в лесу, которое местные жители называют усадьбой Харроу. Вам предстоит узнать, что же происходит в этом поместье. Быть может это всё слухи, которые распускают завистливые местные жители? Или же там правда обитает нечистая сила? Есть только один способ узнать.

Когда вы входите в поместье, дверь за вами захлопывается, теперь то становится ясно, что слухи были не напрасны, добро пожаловать на обед к нечисти, ваша жизнь в ваших руках. Помните лишь одно, патрон на всех не хватит.

Игра довольно неплохая, в некоторых местах приходиться думать. Тут нет возможности косить врагов очередью из автомата, вам будет всегда не хватать патрон, а злобные враги будут вас окружать и медленно поедать. Блуждая по усадьбе, вы натыкаетесь на разного рода книги и записки, которые постепенно будут раскрывать сюжетную линию. Прочитав все записи вы поймёте насколько опасна эта усадьба и откуда повылазили эти адские твари. Старайтесь не упускать детали, вовремя не найденные ключи от дверей могут стать для вас роковой ошибкой. Не стоит палить из всех орудий по мирно стоящему вурдалаку, подумайте, как лучше его обойти так, чтобы не потревожить его сон, ведь драгоценные боеприпасы могут пригодиться когда вас зажмут несколько упырей в узком коридоре. Тут нет сохранений, цена ошибки - ваша жизнь.


Теперь, по традиции, небольшая ложка дёгтя в бочку мёда. Графика средняя, управление немного не продумано. То что это VR версия несомненно плюс, вы получите гораздо больше адреналина, но в моменты когда от вас потребуются быстрые действия у вас могут возникнут сложности. Хотелось бы видеть более детализованных врагов, хотелось бы видеть выстрелы от пуль на стенах, хотелось бы больше звуков и чтобы они были максимально приближённые к настоящим. Вы когда-нибудь стреляли из порохового пистолета в маленькой комнате? Звук будет точно оглушительным, возможна даже небольшая акустическая травма. Искусственный интеллект довольно слабый, в некоторых его формах не проявляется логика действий.

Игра нуждается в доработках, но даже сейчас она может принести удовольствие, особенно любителям страшилок и ужасов.

Ссылка на игру в магазине Steam

Подписывайтесь на куратора обзоров в Steam