Кто ответит за убийство 25 мирных сирийцев в Хасеке ?

1 мая 1886 года полиция Чикаго разогнала мирную демонстрацию рабочих, требовавших введения 8-часового рабочего дня. Тогда от рук американских стражей порядка погибло не менее 3 человек, десятки были ранены.

Спустя 132 года авиация США и их союзников, несущие «мир и демократию» странам Ближнего Востока нанесли удар по небольшому сирийскому городу Эль-Фадиль провинции Хасака, в результате которого было убито 25 мирных жителей, включая 10 детей.

Примечательно, что одной из первых информацию об авиаударе сообщила базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека. Обвинить в случившемся «режим Асада» или Россию не вышло, так как в данном районе не применяется ни российская авиация, ни авиация сирийских правительственных войск.

Обращает на себя внимание и тот факт, что 2 мая министр обороны Великобритании Гэлим Вильямсон признал гибель мирного жителя в результате авиаудара королевских ВВС по объекту террористов ИГИЛ в Сирии. Фактически, глава британского оборонного ведомства подтвердил факт жертв среди мирного населения в результате действий авиации коалиции на сирийской территории 1 мая.