Окончательное перечеркивание Минских соглашений

02.05.2018

Издание распоряжения об особом порядке в зоне Донбасса и фактическая поставка Джавелинов на Украину окончательно перечеркнули Минские соглашения со стороны украинской стороны.

30 апреля завершилась антитерростическая операция на Украине и началась войсковая операция объединенных сил по освобождению на Донбассе. Вступило в силу официальное распоряжение штаба ООС об особом порядке на Донбассе, которое устанавливает регламент действий украинских силовиков в случаях угрозы национальной безопасности Украины, а также правила пересечения запрещенной зоны, которая также оговаривается. Юридическим основанием стал закон об интеграции Донбасса. А 30 апреля власти Украины и США подтвердили факт поставки долгожданных Джавеллинов. А как же быть с Минскими соглашениями? ... А никак! Их просто перечеркнули жирной линией цвета «жовто-синій». Вот такая вот приверженность к мирному урегулированию конфликта и прекращению гражданской войны!

Само распоряжение открывает путь к безнаказанным бесчинству и мародерству со стороны украинских силовиков. Особое внимание привлекает, наряду с другими положениями распоряжения об особом порядке на запрещенной территории на Донбассе, пункты, в которых разрешается проникать в жилые помещения и пользоваться с «согласия» владельцев…