Профилактика

Это один из моих самых нелюбимых ремонтов. За свою карьеру я повстречал столько неадекватных личностей, сколько не встречал ни до ремонта сотовых, ни, наверное, уже не встречу и после того, как устану от этой работы. А я когда-нибудь устану)

Ну так вот, никогда не угадаешь, что творится в голове у клиента, какие у него вообще замыслы и есть ли они. Может быть и такое, что телефон уже глючит периодически (а может и дышит на ладан), клиент поймал "безглючный" период и принес гаджет на профилактику. Мастер всё добросовестно почистил, выдал телефон, да еще и гарантию дал. А через неделю к нему вернётся заглючивший телефон и начнется вынос мозга, типа принесли ему нормальный рабочий телефон, а он, мастер-ломастер эдакий, убил телефон на простой чистке.

Ну это я сгущаю краски, конечно, но такой сценарий реален) И от такого сценария надо страховаться либо грамотно составленным договором-квитанцией, либо на видео снимать весь процесс ремонта, ну либо последующая диагностика в другом сервисе покажет, что там наворотил мастер)

Хотя в основном, конечно приходят простые работяги или пенсионеры, и без задних мыслей отдают телефон на чистку. Металлическая стружка, опилки, песок. Что еще? А, вспомнил, один раз зарядный разъём от пластилина зачищал, на Samsung S5/ Жесть конечно, провозился я с ним на славу. Уж проще было б поменять разъём, но пришлось бы отклеивать дисплейный модуль.

Вот и недавно также простой столяр принёс Nokia-деревяшку. Жалуется, что картинку плохо видно из-за опилок между корпусом и дисплеем. Ок, зарядил ему 300 рублей (ну, вдруг придётся потом что-нибудь по гарантии делать и не было мучительно больно работать бесплатно) и сказал прийти минут через 30. Думал, что управлюсь минут за 10, просто не охота, чтобы клиент мне карму потом портил, типа за 10 минут плёвой работы содрал 300 рублей)

Открываю, значится, заднюю крышку, а там сразу два сюрприза) Первый сюрприз - телефон не Нокиа, а Ирбис какой-то, подделали китайцы-хулиганы. Такой не то что чистить, а разбирать страшно) А второй сюрприз пришлось вычищать. Опилки прямо-таки запрессовались под крышкой. Что было в телефоне на плате, даже описать сложно, мелкая древесная пыль была повсюду. Пришлось реально попотеть) Клиенту еще и ждать пришлось, пока обратно всё соберу. Зато, увидев картинку, сразу повеселел. И 300 рублей отдал с радостью)