Шерлок

У многих случаются глюки с телефоном. Что поделать, ничто не вечно. И вот когда что-то случается, клиенты делятся на две категории. Вторых, к моему мастеровому счастью, меньше. Это "самоделкины". О них я напишу позже в отдельной статье. А в первую категорию входят все остальные. Которые, как только телефон "чихнёт", бегут в первую попавшуюся мастерскую и начинают устраивать, мягко говоря, мозговой штурм. Что это с ним, почему, как долго лечиться будет, ну и как дорого. Это основные вопросы. И чтобы на них ответить, частенько приходится "пораскинуть мозгами", на зависть самому Шерлоку Холмсу)

Сейчас опишу часто встречаемые диагнозы, которые лечатся самостоятельно, или чуть более продвинутым юзером. Например, дети, внуки)

1.а Стало плохо слышно собеседника. Попробуйте просто прибавить звук. Здесь ключевым моментом является то, что звук необходимо прибавлять именно во время разговора. Т.е., когда собеседник ответит, посмотрите, где у вас кнопка прибавления звука и прибавьте громкость. Вы должны увидеть на экране уведомление о прибавлении громкости. Если проблема ушла, то вам повезло. Если нет, то, как говорится, вэлкам в сервис на замену или чистку разговорного динамика.

1.б Стало плохо слышно звонок и музыку. Ну, здесь еще проще) На разблокированном телефоне прибавьте громкость. Также должно появиться уведомление. Можно еще проверить звуковой "профиль" в настройках телефона. Если проблема не ушла, то тоже в сервис. Но уже на замену "звонка", или музыкального динамика. В обоих этих случаях замена динамика обойдётся от 300 р. и выше.

2. Собеседник плохо вас слышит. А вот сейчас придётся напрячься) Скорее всего на корпусе телефона забилось слуховое отверстие микрофона. Возьмите иголку и аккуратно прочистите его. Оно располагается где-то в нижней части телефона. На 1 мм иголку можно углублять смело. Глубже лучше не надо, а то потом будете вспоминать меня недобрым словом, когда проткнёте микрофон, или иголка снесёт что-нибудь на плате. Если же проблема уйдёт, то вы, да чего уж там, и я тоже молодец)

3. Проблема с зарядкой. Если телефон перестал заряжаться, то это уже сложнее) Тут, как водится, два путя. Если с другого зарядного устройства телефон нормально работает, то ваш путь лежит в магазин за новым зарядником. Если проблема не ушла, да к тому же ваш шнур нормально заряжает другой телефон, то ваш путь лежит в сервис на диагностику. Самое лёгкое, что вас ждёт, это глубокий разряд батареи (от бесплатно до сколько совесть мастера позволит, опять же зависит от того, как добраться до батареи)

4. Как-то странно работает. Сюда можно отнести кучу самых разнообразных глюков) Попробуйте просто выключить и через пару минут включить телефон. Еще лучше, если есть возможность вытащить батарею.

Вроде всё. Больше самостоятельного и простого ремонта не припомню. А если припомню, то напишу.