5 великолепных книг о магии для взрослых

02.05.2018

Любители магических романов взволновались, узнав новость о том, что Дж. К. Роулинг пишет роман для взрослых, и, как и все остальные, мы нетерпим, узнать все подробности. Тем не менее, Роулинг держит плотную крышку, что заставляет нас сидеть и спекулировать, предугадывать, что же там будет. А пока, мы вынуждены перечитывать не совсем детские романы с элементами магии и таинственных вещей. Хотя мы не знаем, будет ли ее новый роман включать любую магию вообще, мы хотели бы представить, что это будет так - в конце концов, она довольно напрактиковалась при написании Гарри Поттера. С этой целью мы составили список замечательных и волшебных книг для взрослых, чтобы вдохновить великую мисс Роулинг! Здесь можно посмотреть наш список из десяти великих произведений литературной фантастики, которые содержат небольшую магию, и если вам понравилась подборка, не ленитесь поставить лайк.

1. Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков

В этом веселом, зловещем романе Дьявол посещает Москву 1930-х годов и разыгрывает какое-то серьезное зло. Сатана и его приятели, в том числе гигантский котик, известный как Бегемот, преследуют претенциозную литературную элиту и новые лица, стремятся добавить нового члена в свою свиту и вызвать всеобщий хаос среди публики. Хотя волшебство в этом романе присуще свите, мы особенно любим волшебное шоу, которое Дьявол затевает в Театре эстрады, который заканчивается женщинами, бегущими на улице, деньгами, испуганными людьми, и хихиканьем Бегемота.

2. Буря, Уильям Шекспир

В самой волшебной пьесе Шекспира (за исключением, конечно, сна в летнюю ночь, который также мог возглавить этот список) Просперо, изгнанный колдун и герцог Миланский, на двенадцать лет оказывается на острове со своей дочерью Мирандой. Он хочет Миранду восстановить на своем законном месте в обществе. Здесь же оказывается их деформированный слуга Калибан и дух Ариэль. Хотя пьеса берет свое название от бури, которую Просперо заклинает, чтобы точно отомстить, история действительно о волшебстве чего-то гораздо более мирского и острого: отношения между отцом и дочерью, что каждый желает другому, и что происходит, когда сбываются надежды.

3. Шоколад на крутом кипятке, Лаура Эскивель

Мы все знаем, что еда может оказать огромное влияние на людей - и нам даже нравится говорить себе, что способ приготовления пищи может повлиять на вкус. В конце концов, приготовленное действительно кажется немного лучше, когда оно «сделано с любовью», не так ли? Но в романе Эскивель, пятнадцатилетняя Тита на самом деле готовит несколько волшебных блюд, случайно вливая пищу, которую она делает с чувствами, и воздействует на людей, которые едят ее более чем тонким способом.

4. Сто лет одиночества, Габриэль Гарсиа Меркес

Возможно, самая известная работа волшебного реализма в современном каноне. Шедевр Меркеса имеет свои корни в мифе и символах, подобных призракам, которые посещают персонажей по всему роману, - и постоянно сопоставляет сверхъестественное с буквальным, создавая красивую историю любви, и времени, и семьях в разных поколениях. Здесь волшебство так же образно, как и буквально.

5. Хроники заводной птицы, Харуки Мураками

В этом странном, пышном романе, магия может быть истолкована как мечты или мечты как волшебство. Непонятно - в романе постоянно находится одна нога в иллюззиях, и одна в действительности, позиция, которая, несмотря на неудобство, создает замечательную прозу. Однако, если вы согласны с тем, что ощущали, когда читали книгу, то, что происходит с человекоубийством Тору Окадой на дне колодца, имеет какую-то основу в действительности (по крайней мере, в мире романа), то все кажется каким-то серьезным волшебство. Если есть люк или что-то еще.