Болгарская история о призраке

02.05.2018
История очень напоминает Кентервильское приведение, но, тем не менее, отличается.

В нашем городе есть легенда о доме, расположенном на окраине. Давным-давно владелец дома - сэр Джеймс О'Коннор думал, что он одержим злыми духами и убил свою семью в качестве жертвоприношения. В конце концов, он умер от серьезного психического расстройства. Но он не избежал правосудия, потому что родственники его жены проклинали его, чтобы он вечно оставался в доме в качестве призрака.

Несколько лет спустя одна семья решила переселиться. Это были Голдвинс - типичная английская семья, которая скучала по городской жизни и хотела жить где-то рядом с природой. Они думали, что дом О'Коннора был идеальным местом с его живописным ландшафтом. Несмотря на слухи, окружавшие дом, Голдвинс действительно не верил в суеверия и призраков. Поэтому они купили дом, отремонтировали его и переехали.

Пока семья жила счастливо в своем новом доме, злобный дух спокойно наблюдал за ними, изучая их привычки и задумываясь о планах отпугнуть их. Итак, однажды ночью, когда Голдвинс обедал, призрак попытался вытащить скатерть со стола, но так как его тело было несущественным, его руки лишь прошли сквозь нее. План был полной катастрофой - вместо того, чтобы напугаться призрака, семья Голдвина начала громко смеяться над его старомодной одеждой и внешностью. Призрак смутился. Хотя он и проиграл эту битву, война была далека от завершения. На следующую ночь, когда Голдвин Джуниор тренировался с рапирой, О'Коннор снова попытался напугать его. Тем не менее, мальчик просто использовал его в качестве манекена, неоднократно ударяя его рапирой. Еще одно сражение потеряно. Но у него был очередной трюк под рукавом, и он решил заставить злоумышленников заплатить.

Он знал, что Голдвины недавно купили новый телевизор и планировали посмотреть фильм ужасов этой ночью. Великий план О'Коннора состоял в том, чтобы использовать его иллюзорные таланты, так как он был известным волшебником за всю свою жизнь, он планировал сделать изображения реальными и напугать своих врагов.

Голдвины сидели в гостиной, выключив свет, и смотрели на экран телевизора. Внезапно зомби начали выходить из экрана и окружили семью. О'Коннор, полный радости, ждал, чтобы увидеть семью в ужасе. Но вместо того, чтобы кричать, он услышал крики волнения - семья была впечатлена 3D-качеством своего телевизора. О'Коннор понял, что война закончилась, и он отступил в свою камеру подвала со слезами.

Однажды, когда семья обедала, мистер Голдвин попросил свою дочь Джейн принести вино из подвала. Она пошла туда и встретила побежденного злого призрака. Удивительно, но он не пытался напугать - он плакал. Девушка пожалела и спросила, может ли она что-то сделать, чтобы он чувствовал себя лучше. О'Коннор заметил, сочувствие Джейн и рассказал ей о своей жизни. Он упомянул, что снять проклятие можно было, если принести ожерелье жены к его могиле. Очевидно, он не может этого сделать из-за своего эфирного тела и потому, он никогда не покидал дом. Джейн была тронута рассказом призрака и без колебаний сделала то, что было необходимо, чтобы развеять проклятие.

Прежде чем покинуть мир смертных, О'Коннор хотел вернуть долг, за то, что Джейн сделала для него. Он знал, что Джейн хочет учиться в Оксфорде, но ее семье не хватало средств, чтобы отправить ее туда. Поэтому он показал ей место, где располагались сокровища, которые он давно похоронил. Джейн была очень благодарна, потому что теперь она могла исполнить свою мечту и пообещала никогда не забывать призрака.