Целительный Тайваньский Габа чай

Для производства так называемого Габа чая берется только лучший чайный лист, собранный на высокогорных плантациях Тайваня. Однако в продаже можно встретить Габа улуны, собранные в летний период. Причем данный чай и вовсе может оказаться равнинным. То есть происхождение сырья для Габа чая - это одна из наименее критичных составляющих производства подобного продукта. Но все же истинные ценители Габа улунов предпочитают высокогорный чай равнинному из-за наибольшего содержания в высокогорном чайном листе ГАМК (

Гамма-аминомасляная кислота, для нервной системы)

Первоначально Габа чай был изобретен медиками в 1980-х для лечения нервных, склонных к депрессии людям. Его потребляли в вечернее время для нормализации сна и приведения нервной системы в порядок. Некоторые разновидности Габа чая практически не содержат кофеин! Действие ГАМК направлено на замедление процессов возбуждения в мозге. То есть если регулярно пить Габа чай, то можно стать более гармоничным, спокойным человеком. Габа чай способен также нормализовать кровяное давление.

Фишка технологии производства Габа чая из улунов заключается в неполной ферментации чайных листьев без доступа воздуха (но в присутствии азота) определенное количество часов. Таким вот образом в Габа чае синтезируется искомая ГАМК.

Во вкусе Габа чай обязательно имеет кислинку. Аромат же составлен из цветочных ноток.