Наска? Нет, это долина Пальпа.

02.05.2018

Наверняка, не каждому известно, что комплекс с гигантскими изображения в Перу, более известный как плато Наска, является не единственным комплексом. Если отойти от города на 30 км к северу, можно заметить небольшой город под названием Пальпа. Там, в окрестностях, находится плато Пальпа-Пампа, на его территории расположено множество, до сих пор не разгаданных геоглифов.

Для местного населения они не в новинку, так как известны им на протяжении множества лет. Однако интерес ученых и исследователей к ним проявился только в начале 1990-ых годов исследователем Эрихом фон Деникеном, который занимался загадками прошлого. Как и в случае с плато Наска, здесь основная часть изображения составляет линии с полосами, но есть и рисунки. Стоит сказать, что плато Пальпа значительно отличается от более известного собрата.

Первым делом, в глаза бросаются сильно отличающийся рельеф, который состоит из сильно изрезанных склонов холмов и длинными впадинами, уходящими под равнину. На вершину холма протянулись широченные полосы с линиями, явно не природного происхождения. Если лично посмотреть, может сложиться впечатление, что они были специально отсечены, перед тем как нанести на них рисунки.

Кроме прочего, в Пальпе можно обнаружить полосы шириной в несколько сотен метров. Как в случае с Наска, здесь линии с полосами пересекают друг друга, словно накладываясь друг на друга. Это явно свидетельствует о том, что они были равномерно нанесены, складываясь в изображение.