Lindemans Faro. Влезенбеек, Бельгия.

Тип: ламбик

Крепость: 4,5%

Начальная плотность сусла: 14,6 Р

Горечь: 23 EBU

Цвет: 25 EBC

Ламбики можно употреблять сразу после брожения в бочках. Но чаще молодой ламбик идёт на купаж из молодого и выдержанного пива(гёзе),на фруктовое пиво или на фаро.

Фаро — смесь ламбика,забродившего в бочках,ламбика годовой выдержки и карамельного сахара. В сравнении с гёзе это даёт фаро бОльшую лёгкость и типичный свежий вкус,сочетающий кислоту и сладость.

На картинах Брейгеля и Тенирса крестьяне из окрестностей Брюсселя пьют как нефильтрованное светлое пиво(вероятно,гёзе),так и более тёмный ламбик,цвет которого напоминает фаро. Узкий флейтообразный бокал,который часто встречается на картинах Тенирса и Остаде, — типичный в XVII в. сосуд для употребления ламбика и пшеничного пива.

Расположенный неподалёку от Брюсселя городок Влезенбеек с населением в 3000 человек входит в число мировых кулинарных столиц. Здесь расположен Neuhaus,один из самых уважаемых производителей бельгийского шоколада и одна из девяти бельгийских коммерческих пивоварен,производящих ламбик, — основанное в 1822 г. семейное предприятие Lindemans. Lindemans Faro — пенный ламбик янтарного цвета с нотами карамельного сахара. Пиво обладает сбалансированным, умеренно терпким вкусом.