Моментальный супчик от Preston. Достойная замена Maggi

13.07.2018

Недавно на ночь забыл закрыть балкон и утром проснулся с ужасной болью в горле. Всякие таблетки и спреи для горла мне покупать не хочется, к тому же они до жути дорогие. Поэтому обычно я покупаю заварные супчики аля "Горячая кружка" от Магги. Только вот и они в цене подскочили. Раньше я их мог взять за 16-17 рублей, а теперь уже в ближайшем магазине они стоят по 26 р.

Нашел выгодную замену "Моментальный супчик" всего за 11 рублей. Взял сразу несколько штук.

По составу тут все обычное для нынешних продуктов: заменители молочного жира, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы. Тут конечно есть и мясо курицы, но оно стоит не на первом месте, а значит его там совсем мало.

Высыпал это все дело в кружку, залил кипятком, размешал. Аромата особо не почуял. Пахло так, буд-то заварили сухари с морковкой. Сухариков оказалось не очень много, штук 10 максимум. Морковки и остальной зелени тоже, плавало кусочка 4.

На вкус это все показалось приближенным к "Горячей кружке", но будто не хватало специй, показалось немного пресным. Сухарики приятно хрустели на протяжении всей трапезы, примерно минут 10. Сами по себе они были безвкусными, но похрустеть было приятно. Бульон же только слегка отдавал вкусом курицы и моркови, других вкусов не уловил, уж слишком мало там оказалось специй.

Но я покупал супчик не ради наслаждения, а чтобы горло согреть, так что на эту роль он отлично подошел. Выпив два таких пакетика горло перестало болеть примерно через час.

Вывод:

Если сравнивать с тем же Магги, то разница есть только во вкусе. Тут видимо кладут меньше специй, но их ведь можно добавить и самому. А если вы покупаете такое для того, чтобы подлечиться или приятно согреться, то рекомендую. К тому же стоит он более чем в два раза дешевле.

Если хотели бы увидеть еще подобных обзоров, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Буду стараться делать для вас обзоры каждый день!