Обзор на Копченый сыр из Fix Price. Плакали даже мышки

Предупреждаю сразу: писал статью по мере дегустирования и не знал, что ждет меня в конце. Все написанное ниже является исключительно моим мнением.

Раньше в фикс прайс не ходил, он слишком далеко от дома, но днях неподалеку открылся новый и сегодня забежал присмотреть что-нибудь к пиву. Выбор там был невелик, в основном чипсы и сухарики, но я решил взять копченый сыр за 50 рублей. Хоть вышло и не очень дешево, но думаю, что он отлично подходит к пиву и при этом менее вреден для желудка, чем остальные закуски.

Привлекла меня картинка на пачке, уж очень показалась аппетитной. На задней стороне упаковке увидел состав и то, что сыр нужно разогреть в микроволновке 10 секунд.

Не знаю насколько сыр тут настоящий, но состав меня смущает. Хоть тут и есть молоко, но также есть и непонятные молочные продукты, о которых я раньше не слышал.

Упаковку вывалил в тарелку, но сыра оказалось не так много, как ожидалось за 50 рублей. Да и выглядит он куда хуже, чем на картинке и напоминал маленькие бревна. Весь сморщенный, коричневый, на ощупь оказался очень жестким и скрипучим. Ничем не пах, но пробовать я пока не собирался, ведь его нужно разогреть.

Ставлю в микроволновку на 10 секунд на максимальной мощности. Сыр стал горячим, но при этом странно пахнет. Будто что-то пригорело, не очень приятный запах. На ощупь стали более мягкими, скрип пропал.

Пробую. Вроде бы обычный копченый сыр, но чуть-чуть залежавшийся. При этом из него даже вытекает приятный сок. Хорошо подходит к пиву, но от свежего копченого сыра очень сильно отличается.

Спустя 10 минут сыр остывает и затвердевает. Неприятный запах уходит и появляется привкус чего-то женного. Будто в костер бросили пенопласт, такой привкус остается на языке. При этом сыр начинаешь скрипеть на зубах и жевать его становится трудно. Приятный сок превращается в непонятную жидкость, которая еще долго остается на языке.

Через 30 минут я почти перестаю есть этот сыр, мне он уже кажется омерзительным, разгрызть его уже невозможно и жуется он очень долго. При этом в тарелке остается еще больше половины.

Вывод

Это только мое мнение, но я не рекомендую этот сыр никому! 50 рублей потрачены впустую! Лучше потратить 60-80 рублей на сыр-косичку из пятерочки, но он не будет таким отвратительным и его будет в два раза больше. А это... это ужас какой-то. Я понимаю, что продавец хотел сделать продукт, который не будет портиться в упаковке долгое время, но получился . Не повторяйте моих ошибок - не ведитесь на картинку с упаковки!

Если вам понравилось и вы хотели бы видеть еще больше подобных обзоров, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Буду стараться выкладывать интересные статьи каждый день!