Простой рецепт мясных кексов. Вкусно и сочно

12.08.2018

Да, название странное, но насколько же они вкусные! Мясо индейки с сочными помидорками внутри и потекшим сыром сверху - блаженство. Такое и под водочку вкусно, и на завтрак очень сытно, очень универсальное блюдо.

Для приготовления не нужно быть супер-поваром, ингредиентов тут немного требуется, а время запекания всего 20 минут. Можно вообще взять один только фарш, напихать его в формочки и кинуть в духовку - вот и все блюдо.

Нам потребуются формочки под кексы, их можно купить в фикс прайсе. У меня есть только 6 штук, так что буду готовить 6 кексов. По продуктам берем следующее:

Фарш - отложил 300г (ровно треть от того, что у меня есть). Тут уж берите какой вам нравится. У меня есть фарш из индейки, мой любимый;
Лук репчатый - пол луковицы;
Яйцо - 1 штука;
Сыр - беру приличный кусок размером чуть больше яйца (у меня нет весов, определяю все на глаз);
Помидоры/Перец болгарский/Грибы - 1 штука. Тут на выбор что больше нравится. Я беру помидорину;
Чеснок - 2 зубчика, его просто для вкуса добавить, а можно и без него.

Выходит дешево, если брать именно этот фарш (300г обошлись в 30р).

1. Подготавливаем мясо

Возьмем что-нибудь большое, куда можно вывалить все наши продукты. Подойдет хоть тазик, хоть ведро. Я для этого беру огромную пластмассовую миску.

Дальше нужно измельчить лук с чесноком, поэтому кидаем их в блендер и перекручиваем в кашу. Если блендера нет, то придется резать все самому, тут главное не плакать. Все нарезанное вываливаем в нашу огромную миску.

Туда же кидаем наш вкуснейший фарш, а за ним и яйцо.

Можете еще соли добавить, перца, специй. Тут уже смотрите как вам вкуснее будет. Я высыпал какую-то универсальную специю, надеюсь будет нормально.

Все это теперь нужно перемешать в однородную кашу. После этого зажигаем духовку, чтобы она нагрелась заранее.

2. Выкладываем мясо в формочки

Берем одну формочку для кекса и выкладываем в нее наше мясо так, чтобы посередине была яма. Я делаю глубокие ямы, так и мяса меньше потрачу, и потом смогу побольше начинки напихать. Но если вы хотите более мясные кексы, то можете делать вообще без ям, а начинку потом сверху положить, тоже нормально получится.

Формочки маслом смазывать не нужно, мясо само даст сок.

Кидаем это дело в духовку (она ведь у нас уже горячая, верно?). Кексы ставлю до полуготовности ровно на 10 минут.

3. Добавляем начинку

Пока кексы греются, то у нас есть свободное время. Берите ваши помидоры(перцы или грибы) и режьте их как вам угодно. Лучше, конечно, на кубики, но мне это дается с трудом. Сыр натрите или нарежьте, главное чтобы мелко было.

Как пройдет 10 минут - достаем полуготовые кексы, пихаем в их ямы нашу начинку, а сверху сыром украшаем. Как все закончим, то толкаем их обратно в духовку еще на 10 минут.

4. Достаем

Если все 10 минут прошли и сыр на кексах уже потек, то можете смело доставать и подавать на стол. Bon аppetit!

Если вам понравилось и вы хотели бы видеть еще больше подобных обзоров, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Буду стараться выкладывать интересные статьи каждый день!