Мой маленький бизнес

Утро, остановка, холодный ветер - весна ещё не до конца вступила в свои полномочия. Грустные мысли в голове. Получка в пятницу, сегодня понедельник. Только бы дотянуть. Деньги небольшие (частично съедаемые алиментами), но всё таки..

Голову вдруг неожиданно посетила философская мысль. Вот так и проходит время, отпущенное нам Богом на этой планете. Мы живём всегда будущими событиями – получка, аванс, погашение кредита (чтоб ему провалиться). Мы ждём отпуска, потом его окончания, Нового года и следующего Нового года, чтобы, наконец, погасить этот кредит.

И однажды обернувшись назад, ты вдруг понимаешь – прошло 40 лет!!! И что? И ничего, совсем ничего за исключением нескольких десятков дней. ДНЕЙ, в которые происходили какие либо события. Рождение сына, свадьба, день знакомства с любимой женщиной. А где же всё остальное! Где те 40 лет жизни – моей жизни. 40 лет, которые я работал в поте лица для того, чтобы в моей жизни стало хоть немного больше тех радостных дней, которые я запомню.

Я знаю одно прекрасное слово – труд! Это когда я знаю что делаю, для кого я это делаю и как я это делаю. Я жду результата – того самого результата, который удовлетворит и меня, и человека, для которого я это делаю. И каждый плод моего труда, который я запомню, добавит ещё один день в мои серые будни. Всё это покрыла собой одна большая серая масса – работа! Я иду на работу, я выполняю свою работу, я работающий, моя работа меня обязывает! Складывается ощущение, что работа - это какое то божество, которому мы постоянно приносим свои дары, чтобы его задобрить.

И рады бы что - то изменить, но нас останавливают наши же мысли – а куда я пойду? Кому я нужен? Как я буду жить без работы? И мы вновь и вновь откладываем этот шаг. А годы идут…

Наконец, в один прекрасный день я решился! А, будь что будет. Работал я в ЖКО слесарем - сантехником, специальность скажем так довольно нужная и полезная. Мне говорили - ты сошёл с ума! Куда ты пойдешь, на что будешь жить? И только моя супруга поддержала меня:

- Не бойся, вот увидишь, всё у тебя получится!

Да ещё друг детства Славка сказал:

- Ты просто молодец! Как у тебя только мужества хватило?

Первым делом я подготовился: купил необходимый инструмент (какой - то из своих остался ещё от прежней работы), подал объявление в газету и стал ждать. Надо сказать, первые дни было страшно, и я благодарен своей любимой супруге, которая всегда поддерживала меня и говорила: мы обязательно справимся!

И вот первые заявки! Я очень старался, потому что люди, которые меня приглашали, уже видели во мне личность. Специалиста, который может и хочет им помочь, а не представителя ЖКО, обязанного отрабатывать те деньги, которые люди платят за коммунальные услуги. Через пару недель позвонил Славка и гордо сообщил, что вдохновлённый моим примером он решился на отчаянный шаг: уволился с работы, взял ссуду и купил старенький КамАЗ - самосвал. И теперь он на своих условиях заключает договора с предприятиями, которым требуются его услуги. Супруга напечатала для меня красивые визитки, которые я раздавал на заявках. Через какое то время мне стали звонить не только люди, которые прочитали моё объявление, но и те, которым порекомендовали меня мои благодарные клиенты.

Вспоминаю слова моего старого наставника:

- Делай так, чтобы тебе понравилось, чтобы сердце радовалось, и поверь, люди, для которых ты это делаешь, тоже будут рады! Дела шли неплохо, люди звонили, доход существенно увеличился. В свободное от заявок время я стал писать статьи и рассказы, один из которых вы, возможно, сейчас читаете. Но это скорее для души! Ведь я об этом мечтал в детстве! Что однажды буду писать рассказы, песни, стихи делиться с кем - то своими мыслями и чувствами.

Но главное то - что я помню! Я помню каждую свою заявку, помню людей, для которых я делал работу, удовольствие, которое я получал от результата! И я счастлив! У меня есть всё: любимая жена, любимые дети, любимое занятие.

- Не бойтесь! Дерзайте! У вас всё получится!