Удивительные свойства масла зародышей пшеницы

02.05.2018

Масло зародышей пшеницы обладает высокой пищевой и биологической ценностью, и является поистине уникальным по своему биохимическому составу и целебным свойствам натуральным растительным продуктом.

В данном масле насчитывается более 10 полиненасыщенных и аминокислот, стимулирующих обновление кожи. Но крайне важно, что есть в этом средстве и витамины — целый спектр, включая А и Е — витамины красоты, а также группы В и D. Входит в него природный антиоксидант сквален, препятствующий старению клеток, еще один антиоксидант октакозанол. А в дополнение — невероятный набор микроэлементов, начиная от калия и цинка, заканчивая селеном, йодом, медью.

Масло зародышей пшеницы помогает женщинам оставаться красивыми и ухоженными:

  • выводит токсины и очищает кожу от загрязнений;
  • повышает тонус кожных покровов;
  • служит причиной уменьшения угревой сыпи, помогает при прыщах и воспалениях кожи;
  • подтягивает овал лица и омолаживает кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • питает и смягчает потрескавшиеся губы и кожу вокруг глаз;
  • способствует заживлению заед в уголках рта;
  • обладает антицеллюлитным эффектом.

  • Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола);

  • Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами;

  • Повышение иммунитета, способствует усвоению важных витаминов;

  • Масло зародышей пшеницы также является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем;

  • Цинк, высоким содержанием которого отличается масло зародышей пшеницы, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Но особенно важна роль цинка в работе мужской половой системы. Этот микроэлемент, играющий ключевую роль в выработке организмом мужчины тестостерона, в значительной степени улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы;

  • Содержащийся в масле зародышей пшеницы селен, также как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза;

  • В составе масла зародышей пшеницы также присутствует мощный природный антиоксидант – сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами;

  • Введение масла зародышей пшеницы в рацион питания также полезно при беременности и кормлении грудью...

И многое другое!

Вы еще не побежали в аптеку? :)