Поясню за то, как перестать материться

Всем привет! Чувствуете, что в своем лексиконе вы используете слишком много матерных слов? Если это так, то вы по адресу. Присаживайтесь поудобнее и вперед читать! Но перед прочтением желательно подписаться.

На самом деле очень трудно сесть, поразмыслить насчет своей речи и перестать использовать мат. Нет, сделать это вы конечно можете, однако использование таких слов является скорее привычкой, чем осознанным действием. Задумайтесь о тех ситуациях, когда вы материтесь - поймете, что делаете это непроизвольно. Далее будут несколько способов "дрессировки", благодаря которым ваши шансы на чистый словарный запас значительно повысятся.

Финансовый способ
Заводим копилку и после каждого использованного матерного слова кидаем туда червонец. Если материтесь много, то заметите то, как быстро она пополняется. Если же настроены максимально серьезно, то можно бросать сумму побольше, например 50 или 100 рублей.

Помощь друга
Первые делом уведомляем все свое окружение о том, что собрались перестать материться. После просим всех давать вам пощечину каждый раз, когда из ваших уст выскочит бранное слово. Быть может первую неделю будете ходить с красными щеками, однако потом мат будет ассоциироваться с болью, то есть с негативом. Фильтрация базара обеспечена.

Смените окружение
Не надо быть гением, дабы понять, что если водиться в тех кругах, где мат - самое обычное дело, то для вас он и матом быть перестанет. Обычные слова, которые вы привыкли слышать каждый день из уст каждого человека из вашего окружения. А вот если ваша компания будет состоять из тех, для кого мат - табу, то и для вас он быстро станет таковым, а его применение уже не останется незамеченным и будет вызывать у вас отвращение. Да, полностью сменить людей вокруг себя чертовски сложно, однако это даст очень быстрые и крайне положительные результаты, вы уж поверьте.

Главное - перестаньте считать нецензурную лексику чем-то нормальным и естественным. Понимаю, когда идешь по улице и слышишь из щели одну лишь брань, то сделать это довольно трудно. Однако помните, что если захотеть, то можно и горы свернуть.