Жаккардовое постельное

Жаккард

Ткань делается из хлопковых нитей и волокон вискозы, возможно, изготовление только на основе хлопка. Материал не имеет ворса, создаётся путём сложного плетения. На нём выбивается рисунок с рельефной поверхностью по внешнему виду, походящий на гобелен. Жаккард приятный на ощупь и имеет гладкую фактуру.

Плюсы: прочность и плотность, хорошо отводит влагу, а так же терморегуляция. При стирке жаккард быстро сохнет, не копит статическое электричество. Устойчив к износу.

Минус: высокая цена: При частой стирке ткань покрывается катышками.

Сатин-жаккард

Материал в котором смешивается кручёная хлопковая нить, отражающая свет. В нём сочетается гладкость и рельефные узоры. Поверхность сатин — жаккарда с лицевой стороны гладкая с ярко выраженным блеском, а с изнаночной стороны ткань шероховатая. При изготовлении производители отдают предпочтение пастельной гамме.

Плюсы: Внешний вид ткани; гипоаллергенность; комфортный температурный режим при использовании в зимнее время; долговечен и прочен; Нет необходимости гладить, после стирки не мнётся;

Минусы: чем больше синтетики в ткани, тем хуже качество материала; жарко спать летом; скользит, в особенности если у вас шелковая пижама..