Теперь все будут платить за проезд

Уже этим летом всем льготникам будут выдаваться деньги на проезд.

Кабмин утвердил монетизацию льгот на : все виды общественного транспорта,электрички, междугородные и пригородные автобусы.

Будет выдаваться в месяц около 150-200 грн. (это примерно 30 поездок) на льготника, в зависимости от региона. Те, кто имеет права на бесплатные поездки по межгороду - будут добавлять к этой сумме 20%. Инвалидам 1/2 групп сумму удвоят. На городском уровне будет возможность расширения перечня льготников и количество оплачиваемых поездок.

На сегодняшний день больше всего льготников - пенсионеры, которых 12 млн. человек или же 30% населения. Помимо пенсонеров бесплатно ездят :

учасники военых/ боевых действий ( также и АТО ) .

инвалиды 1 группы

чернобыльцы 1\2 групп

жертвы политических репрессий

Деньги можно будет получать по безналу на карточку или же наличными вместе с пенсией или гос. помощью. Другим льготникам ( например участникам боевых действий) нужно будет подавать заявление в Минсоцполитику. Но решение о монетизации льгот остаётся за регионом. И если же в какой-то из регионов не введут её, то приехавшие туда льготнику могут получить именной билет( справка к обычному билету) и им оплатить проезд.

( Подписывайтесь на канал,здесь публикуются самые актуальные новости на сегодня)