Еженедельный анализ срочной секции ММВБ 14.05.18

На прошлой недели мы предположили что рынок выйдет из локального боковика в четверг аккурат после выходного дня. Все так и случилось, это уже традиционное поведение российского рынка.

Посмотрим что же получилось на графиках.

RTSI

RTSI Недельный график

Цена тестирует пробитый ранее тренд. Район 120 000 по фьючерсу это сильное сопротивление ( плюс минус пару тысяч это шум на недельном периоде )

Технически рост возможен только после закрытия гепа от 9 апреля (фигура ложный пробой и возврат в восходящий канал), а для снижения пробить вниз 20 дневную проторговку 115000 пт. Это все касается каких направленных движений.

RTSI Дневной график

Тенденция восходящая. Вышли из локального боковика и пришли на зеркальный уровень сопротивления ( дно от 2 февраля). Следующий уровень зона начала падения 122 000-125 000. А текущая поддержка и хорошая точка для лонга примерно 116 500 пт.

SBER

Текущий рост Сбербанка очень напоминает коррекционный рост в виде клина. На прошлой неделе он попытался преодолеть верхнюю границу, но пока безуспешно. Более безопасные шорты, на мой взгляд ниже 23 000 пт. А при выходе вверх сильный уровень 25 000 пт.

Газпром , акции.

Акции Газпрома выли из 11 недельной консолидации, правда сразу же остановились на первой вершине. Текущая поддержка 146,9. Газпром мы торгугем крайне редко, но сейчас можно попробовать войти на продолжение движения вверх.

Нефть - BR

По прежнему в восходящем тренде. На новостях она сделала очень сильное движение почти на 4 доллара. И, как часто бывает после такого похода в две стороны, цены консолидируются на достигнутых уровнях. Часовые поддержки расположены на зеркальном уровне немного выше 76

А дневные в районе 75

Сегодня, самый слабый торговый день - мало того что это понедельник, да еще и полное отсутствие любой статистики. В этот день лучше свести торговлю к минимуму.

Желаем всем прибыльной торговой недели, и до понедельника!

Пройдите бесплатное обучение в нашей школе трейдинга: https://lp.shilintrade.com/