Еженедельный обзор срочной секции ММВБ

Стартуют летние торги. Обычно движения вялые, а рынок не интересный. Трейдеры сворачивают деятельность и улетают на моря. Мы также в июне ушли в отпуск, пока не так много туристов, а море уже достаточно прогрелось. А также, готовимся к ежегодной трейдерской тусовке, где мы являемся принимающей стороной.

Итак, посмотрим на графики. закончился месяц и можно посмотреть месячные свечи.

Фьючерс РТС, месяц.

Прошлый месяц нарисовал свечной паттерн внутренний день. Месяц был узкий и можно ждать какого то движения в июне. Текущий диапазон 116 000 на 120 000. Тени внутреннего дня все еще являются уровнями. Выше мелкого тела торгуем в лонг.

на дневном графике сегодня есть попытки выйти из 5-ти дневной проторговки вверх. уровни 120 000 и 123 000. Шорты ниже 115 000 пт

В Сбербанке нет никаких идей, тренд вниз, уровни размыты.

USDRUB, месячный график

Также внутренний день - к снижению. Поддержка 61. Границы внутреннего дня текущий бок. А вот на дневном графике уже просматривается треугольник. Как и любой боковик его можно торговать на возврат от границ и в сторону выхода.

Нефть марки Брент, дневной график

80 долларов за баррель пока очень сильный не проходимый уровень. На дневке есть формация вершины. Стадия рынка бок. Текущие уровни для спота 75,3 на 77,6.

в начале каждого нового периода мы смотрим огромное количество активов, в том числе и российские акции. Предлагаем обратить ваше внимание на акции Новатек. Пробой двойной вершины с ложным под уровнем. Фигура предельно сильно напоминает "чашку с ручкой", правда немного слабоваты объемы.

И, по - прежнему, отслеживаем серебро.