Губит людей не пиво, губит людей Москва

02.05.2018

Еще А.П.Чехов писал, что вид вечерней Москвы-сити развращает душу сильнее, чем треки Элджея и Дом-2.

Чехову можно верить. Пока он сидел в своём Таганроге - был скромным и порядочным. К Толстому в гости ходил, литературу за 9 класс в школе преподавал.

Только приехал на Казанский вокзал, ещё вещички в хостел перевезти не успел – пожалуйста, не человек, а говно. Ночные клубы, кокаин, крафтовое пиво – пошёл вразнос. Так и потеряли мы Антошу, переломала его Москва, прожевала и выплюнула.

Ну или вот я, например. Жил себе в Саратове, тише воды, ниже травы был…

А сейчас что?

Барыжу на Авито китайским ширпотребом, беру по 40 тысяч за тренинги (это за корпораты, персоналки намного дешевле, так что обращайся, сейчас есть акция), где рассказываю, как барыжить китайским ширпотребом, не уступаю беременным место в метро. Смотреть тошно.

А ведь я даже не в Москве живу.

Московская область, город Люберцы, 6 км от МКАД.

По сути, я такой же замкадыш как и мой друг из города Красный Кут, который находится в жопе Саратовской области, которая в свою очередь находится в жопе России, которая находится в жопе мира. Такая вот жопа в кубе...

Эту самую Москву-сити я вижу раза три в месяц.

Чтобы до неё добраться, я сначала еду на маршрутке до ж/д вокзала, потом сажусь на вонючую электричку, где танцуют медведи с цыганами, добираюсь до метро и еду с двумя пересадками. Всё остальное время в окно моего хоум-офиса проникают чудесные пейзажи свалок, бродячих собак, люмпенов с авоськами и прочие зарисовки из жизни спальных районов.

Ладно, я немного приукрасил. У меня нормальный вид из окна, приличный ЖК, новые дома, есть практически консьерж в подъезде, ТЦ в 40 метрах. А жить в пределах Садового кольца для меня не критично, географически я не привязан, сижу себе дома в трусах, пишу скрипты. Если нужно в центр - могу позволить Яндекс Такси (эконом, разумеется).

Но посмотрите, что у меня указано в графе «город».
Хотя с какого казалось бы хрена. Живёшь в Люберах – указывай Люберы.

И нас таких «москвичей» здесь дохера.

Любой подмосковный бич, который снимает 3 квадратных метра на границе со Смоленской областью, а иногда и на границе с Белорусью, считает себя жителем Москвы. И когда мы приезжаем домой в провинцию, всем знакомым гордо говорим,что живём в столице.