9 ошибок родителей по отношению к детям

Воспитание детей - непростая задача. Мы все люди, и мы часто совершаем ошибки. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые родители сделают рано или поздно. Понимание этих ошибок - это первый шаг к тому, чтобы избежать их вообще.

1) Ругать ребенка публично.

Малыши и дети иногда ведут себя ненадлежащим образом и даже опасно на открытом воздухе (например, на оживленной дороге). Ошеломленный гневом и страхом, наш основной родительский инстинкт - это ругать их на месте.

Хотя это непросто, поскольку для этого требуется значительная степень самоконтроля, вы должны отвезти своего ребенка в тихое место и тихо объяснить ему, что он сделал неправильно, вместо того, чтобы кричать на него публично. Он будет понимать Вас намного лучше, когда вы будете спокойны.

Кроме того, когда ругают публично, дети будут больше думать о том, как другие дети видят их, а не о том, что вы пытаетесь им рассказать.

2) Предоставление неясных инструкций.

Многие родители дают общие инструкции или используют одни и те же общие фразы для разных ситуаций, оставляя своих детей в замешательстве.

Например, если вы говорите своему малышу «хорошо себя вести», это означает одно, когда вы играете с другими детьми (обмениваетесь игрушками), а другое - при просмотре фильма (сидеть неподвижно).

Мы должны помнить, что малыши не всегда понимают, что от них требуется, и поэтому важно дать им четкие инструкции, основанные на конкретной ситуации, в которой они могут оказаться.Также рекомендуется сообщать им, что делать, а не делать.

Например, когда ваш ребенок возвращается домой из детского сада, вместо того, чтобы говорить «не бросайте пальто на пол», вы должны сказать «сними пальто и положи его на стул в своей комнате». Таким образом, вы будете более точным и избегаете ненужной путаницы.

3) Подкуп вашего малыша.

Поздно вечером вы устали после работы, и ваш малыш отказывается есть, каждый родитель слишком хорошо знает эту ситуацию. Искушение дать вашему малышу конфету, если он все съест, огромно.

Другой пример - когда ваш ребенок начинает плохо себя вести в общественном месте, вы будете готовы сделать почти все, чтобы заставить его остановиться поэтому вы предлагаете ему угощение или новую игрушку. Это приведет к тому, что психологи называют «циклом взяточничества», в котором дети фактически вознаграждаются за негативное поведение.

Когда вы подкупаете своего ребенка, вы учите его, что это плохо. В краткосрочной перспективе взятка может дать вам быстрые результаты, но в долгосрочной перспективе вы заплатите большую цену.

Вашему ребенку должно быть ясно, что неправильное поведение неприемлемо и приведет к наказанию. Со временем он научится принимать ваши правила.

4) Голод и усталость.

Как взрослым, часто бывает трудно сосредоточиться, когда мы устали или голодны, поэтому немного отдыхаем или перекусываем.

Так голод и усталость влияют на наших детей. Важно понимать, что иногда плохое поведение происходит от разочарования, которое можно легко обработать чем-то поесть или немного поспать (особенно когда речь заходит о младенцах).

5) Давая долгие нравственные лекции.

Мы должны иметь в виду, что способность маленьких детей сосредоточиться довольно ограничена по сравнению со взрослыми, поэтому не ожидайте, что они будут внимательны к длительным лекциям о своем поведении.

Более того, они не будут воспринимать вещи серьезно, если они услышат слишком много слов, выходящих из вашего рта.

Вместо этого, когда вы упрекаете своего ребенка за ее поведение, постарайтесь быть краткими и решительными, насколько сможете.

Например, если ваш ребенок издевается над собакой или котом, коротко объясните, что собаки так же испытывают чувства. Избегайте длинной лекции о собаках.

6) Перезарядка.

Не секрет, что дети могут быть крайне раздражающими, и вполне естественно, что родители иногда выходят из себя. Но хотя крики помогут вам выразить свое разочарование, это не будет иметь никакого желательного эффекта на образование вашего ребенка.

Крик у вашего ребенка будет иметь два возможных результата; он либо отключится, даже не слушая вас, либо он рассердится и ответит таким же криком. Чтобы ваш ребенок мог понять, что она делает что-то не так, постарайтесь не повышать свой голос.

Вместо этого вы должны говорить с ним спокойным, но авторитетным тоном. Если вы чувствуете, что вам нужно несколько минут, чтобы расслабиться, сделайте это и только потом поговорите к ним.

7) Наказание вашего ребенка в гневе.

Многие родители подвергают наказанию своих детей в момент своего гнева. Эти наказания, как правило, слишком суровы и непропорциональны поступку, который натворил ребенок.

Настоятельно рекомендуется заранее установить четкие правила дома, которые указывают, какими будут последствия плохого поведения, чтобы ваши дети знали, чего ожидать, когда они делают что-то неправильно. Это поможет избежать чрезмерных наказаний, вызванных гневом.

8) Несоответствие.

Одной из важных вещей в образовании является последовательность. Без этого дети не знают, чего ожидать. Когда вы наказываете своего ребенка за определенное негативное поведение, и это поведение повторяется, вы не должны его игнорировать и наказывать своего ребенка, поскольку вы всегда наказываете ее (не менее, но не более строго).

Согласованность имеет важное значение для сохранения родительского авторитета.

9) По сравнению с другими детьми.

Родители довольно часто сравнивают своего ребенка со сверстниками, чтобы показать ему, как он должен себя вести. Важно понимать, что любое такое сравнение, скорее всего, заставит его чувствовать себя стыдно, сердито и обидно - никто не любит, чтобы его сравнивали с другими, которые предположительно лучше.

Избегайте сопоставления любого рода и вместо этого прямо объясняйте своему ребенку, каким Вы хотите, чтобы он был или действовал в конкретной ситуации.

Это поможет ему развить уверенность в себе, не чувствуя, что он должен быть кем-то, кем он не является.