История Патрика Зейглера I

Данная история принадлежит Патрику Зейглеру, который открыл для мира Сейчим Рейки, получив посвящение в Египте, в пирамиде Хеопса. Эта история опубликована на сайте Зейглера на английском языке и ранее не публиковалась в интернете на русском языке. Статья была переведена администрацией Источника Силы, публиковалась в нашей группе ВКонтакте и на некоторых дружественных интернет-ресурсах.

Меня всегда тянуло к Египту. Это область мира интересовала меня больше всего. Когда я учился в архитектурной школе, стартовал конкурс, в котором нужно было спроектировать туристический комплекс, похожий на пирамиды. Я включился в работу, используя геометрию пирамид в дизайне, что и повлияло на мои будущие проекты.

После конкурса я почувствовал необходимость отправиться в Египет. Это была моя мечта.. Я чувствовал некую связь с этим местом. Я знал, что там со мной должно произойти что-то замечательное, но не знал, как это случится и как проявится. Не смотря на планы, для начала я отправился в Йемен - хотел больше узнать о суфийской традиции, которая является мистической стороной ислама. Как и многие ответвления в ортодоксальных религиях, суфизм направлен на более глубинные аспекты духовной жизни. К моему сожалению, в Йемене я не смог связаться с местными суфиями. Благо свободного времени у меня было достаточно и я регулярно практиковал медитации. Также я изучал основы разных исламских школ, чтобы иметь представление о мировоззрении жителей данной области.

Через некоторое время я отправился в Египет. Естественно, я не мог не посетить пирамиды. Для тех из вас, кто еще не был там, опишу, на что это похоже. Когда вы покидаете Каир на своем автобусе, то уже можете лицезреть эти великолепные памятники древней культуры. Это действительно захватывающее зрелище. Гиза - город, который находится вокруг пирамид на западном берегу Нила. Египтяне разделили данную площадь на две части: западная служила местом захоронения фараонов, восточная же считалась стороной жизни - здесь люди занимались хозяйством, содержали скот и просто жили. Энергия потустороннего мира западной части плато хорошо ощущается после того как вы пересекаете Нил.

Местные жители постоянно пытаются вам что-то продать, а некоторые предлагают прокатиться за деньги на верблюдах. Я обходил таких стороной. К Великой пирамиде ведёт путь, который выкопали расхитители гробниц. Теперь это главный вход. Четверть пути занимает участок, который вам придется пройти полусидя. Жара и большое скопление людей создают жуткий дискомфорт. Спустя некоторое время открывается область, где можно выбрать два направления: либо идти прямо, либо вверх. В первом случае вы попадаете в комнату королевы, куда я собственно и направился. Пройдя коридор, я увидел маленький проем, за которым открывалась камера.

Усыпальница королевы была меньше комнаты фараона. В камере последнего есть маленький остроконечный потолок и его саркофаг повернут направо. В обеих комнатах царит спокойствие. Я присел и начал медитировать. Это был удачный промежуток, когда людей вокруг было мало. Я пытался ощутить здешнюю атмосферу. Почувствовав приближение людей я направился в усыпальницу фараона. Чтобы добраться до нее необходимо проделать долгий путь вверх по лестнице. По пути находится Большая галерея. Потолок здесь поднимается почти на 24 или 30 футов. После небольшого коридора вы попадаете на очень просторную лестницу, которая поднимается вверх, примерно на две трети пирамиды.

Когда вы входите в комнату фараона, ваше внимание занимает акустика: каждый звук здесь вибрирует. Это похоже на то, как будто вы идете внутри большого колокола. Если прислушаться, то можно услышать звук собственного дыхания, а если произнести "Ом", то этот звук распространиться, заполнив пространство вокруг. Я чувствовал себя как дома. Осмотрев саркофаги, я предположил, что головы мумий лежали на север. Сам саркофаг представляет из себя сплошной кусок гранита. При ударе он издает глубокий и длинный звук, отдаленно напоминающий гонг. Я знал, что мое прибывание в Каире ограничено и понимал в сердцах, что просто обязан провести ночь в пирамиде. Я не имел ни малейшего представления о том как собираюсь это сделать. Когда я уходил, то заметил в стене маленькую дверь. Там было небольшое отверстие, достаточное, чтобы влезть в него.У меня был с собой фонарик и я решил посмотреть, что там. Я включил его, огляделся, но внутренний голос подсказал мне, что сегодня не лучший день для приключений. И я отправился в гостиницу. На следующее утро я вернулся назад, но уже подготовленным.

С собой у меня было все необходимое, чтобы провести здесь ночь. Я обнаружил, что ворота открыты, и когда вокруг никого не было, я забрался внутрь. Пришлось ползти вверх. Я понятия не имел, что меня ждет там наверху, но продолжал ползти. В итоге я вошел в небольшую нишу, которая находилась над усыпальницей фараона. Я был удивлен тому факту, как блоки из гранита и камня внутри пирамиды отличались от тех, что снаружи: внешние блоки хорошо сочетались между собой, но те, что внутри были грубыми и неровными.

Я сидел и медитировал. Медитировал весь день... Время для меня словно остановилось. Меня переполняли приятные эмоции. Время от времени было слышно, как туристы приходят и уходят. Я подождал пока уйдет последний человек и, выйдя из своего укрытия, направился в камеру фараона. Было темно, но у меня был фонарик. Включив его я отыскал саркофаг и забрался в него. Внутренний голос приказал мне лечь, что я и сделал. Если кто меня не знает, я достаточно высокий - около 6'5 дюймов. Тем не менее поместился! Когда я ложился, то случайно ударил по краю саркофага ногой, и гул от удара заполнил всё пространство. Я лег и начал медитировать, и вскоре услышал очень четкий высокий звук. Что-то приближалось. Что-то должно было произойти...

Я подумал : «Чтобы ни случилось - я готов!». И вскоре я понял, что звук этот был визгом комаров. Я подумал: «Подожди ка минутку. В пирамидах не должно быть москитов!» Из книг я знал, что эти формы жизни здесь не обитают! Тем не менее факт оставался фактом.. У меня был рулон туалетной бумаги, которой я решил обмотать себя, чтобы комары не могли покусать меня. Обвязавшись я откинулся назад.

Не успел я расслабиться как послышался другой звук. Я подумал: «О, нет ... кто-то идет, а я лежу здесь в саркофаге, завернутый в туалетную бумагу...» Что делать? Должен ли я попытаться уйти? Было ясно, что если предпринять необдуманные действия, то меня обнаружат. Поэтому я продолжал лежать неподвижно. На самом деле я не мог двигаться из-за страха, который порализовал меня. Я просто лежал в оцепенение и слушал. Звук приближался все ближе и ближе и я чувствовал, что то, что создаёт этот звук находится примерно у Большой галереи. Я прокручивал в голове варианты развития событий. Потом до меня дошло: «Если бы это были люди, то они наверняка включили бы свет». Версия о том, что это человек таяла на глазах. Может это летучие мыши, - успокаивал себя я. Но когда я вслушивался становилось ясно, что звук этот не животного происхождения. Страх… Я все глубже и глубже погружался в страх. Я чувствовал, что звук приближается и это подавляло меня. Когда он вошел в усыпальницу, я почувствовал присутствие. Мой страх пошел глубже... Я понятия не имел, что произойдет.

В какое-то мгновенье звук навис надо мной и впервые я попытался разглядеть Что или Кто Это. Это Что-то было похоже на вихрь энергии, напоминающий форму восьмерки. Оно двигалось вокруг меня и я подумал: «ну все.. это и есть моя смерть... и это то, зачем я пришел сюда?...». Но, внезапно энергия начала входить в мое сердце и страх рассеялся! Я ощутил тепло во всем теле. Я купался в любви…. Я всё ещё слышал звук, но это был звук моего сердца, которое переполняла любовь!!! Я был охвачен этой энергией и в таком медитативном состоянии провел всю ночь.

К утру я почувствовал тревогу, которая затем растворилась и я решил, что пора уходить. Я вернулся в свое укрытие и стал выжидать, когда появится первая группа туристов, чтобы уйти с ней. Выйдя на свет, я обнаружил, что весь покрыт какой-то белой пылью. Она была повсюду. Я смотрел на свои руки - они были совершенно белыми. Немного отряхнувшись я вышел с одной из групп. Кто-то из охранников заметил что-то неладное и крикнул мне вслед: «Эй ты! Иди сюда!» Я, притворившись, что не слышу, стремительно направился вперёд. Позади начался переполох, но я уже бежал к автобусу!.."

Sekhem.ru