О самостоятельном развитии и изучении магии

02.05.2018

Размышление к вопросу о самостоятельном развитии и обучении эзотерике, магии, энергетике. Задают часто вопросы на эту тему, хотелось бы немного осветить ее.

Да, вы можете заниматься самостоятельно и развиваться. Но нужно быть очень осторожным, здесь есть как минимум два камня преткновения. Первый камушек - это знания, которые распространяются по книгам и в сети. Некоторые знания, претендующие на исключительную истинность и эзотеричность, порой даже сложно назвать эКзотерическими, знаниями внешнего уровня, поскольку они часто преподносятся неполноценно и в искаженном виде.

Но самих авторов новомодных книжонок и течений, все это не волнует конечно же. С пеной у рта те готовы рвать на себе одежду в страстном порыве доказать свое приобщение к высшему и божественному. Порой это выглядит очень грубо и несуразно, однако мы ничего с этим поделать не можем. Да нам это и не нужно. Такое явление ложности знаний - естественно в свете Нового времени, когда интерес к тайному и мистическому стал неуклонно расти и достиг внушительных масштабов. Кроме того, как и во всем популярном, в эзотерике увидели неплохую нишу для заработка))

Приведу несколько примеров о ложности. Откройте любой сайт/книгу по базовой информации, чакрам, энергетике. Почти всегда наблюдается одна и та же картина. Про чакры всем известно, однако с тонкими телами картина предстает совершенно иная. Муладхара - физическое тело, Свадхистана - эфирное, Манипура - астральное, Анахата - ментальное и т.д.

Ошибка закралась уже в Муладхаре и ее грубом сопоставлении с физическим телом. Задумайтесь сами о том, что бы было, если бы Муладхара проявляла себя на физическом уровне напрямик. Да тогда бы у человека, прости Господи, из задницы рос бы цветок какой-нибудь..))

Дальше - хуже. Видимо про витальное тело никто совсем не знает или всем глубоко пофиг. Поэтому астральное тело чувств не пойми с какого бодуна сопоставляется с Манипурой чакрой, а ментальное тело мысли и звука - с Анахатой. Простите, у вас чувства из сердца исходят или из желудка? Или может быть ваши голосовые связки расположены не там где нужно, а примерно в области груди на уровне Анахаты ?

Все это грубо и утрировано, но это только информация для размышления. Дальше - хуже. Недавно мне заявили, что у человека оказывается не 7 тел, а целых 10)) Но и это не предмет статьи.

Камушек второй. Часто говорят, что занятия магией ни к чему хорошему не приводят. Бесы вселяются, неорганы всякие, болячки проявляются, как телесные так психические, в итоге порой это приходит к тому, что человек в недолгий срок в лучшем случае отправляется в Кащенко, в худшем - прямиком на реинкарнацию. Потом говорят, что магия от дьявола и проч. Дорогие мои, будьте предельно осторожны, если вам не покровительствует мастер магии и не ведет вас, если не к кому обратиться за советом или помощью, когда это нужно. Вы берете сами на себя всю ответственность таких опытов и экспериментов. Вляпаться во что-то очень просто, однако кто потом поможет вам?

На каждом шагу опасности, которые могут в короткий срок отправить вас на свидание с Богом. Неумелая прокачка чакр, работа с рунами, знаками, спиритуализм, стихиалиями, лечение кого-то, баловство вроде наведения сглазов и порч, работа со своей психикой в ключе смещения точки сборки, ченнелинг и контактерство, да все что угодно, даже элементарный интерес к магическим камням. Встречаются иногда такие, от которых хоть сразу в гроб ложись.

Я уже не говорю о новомодных магических течениях, хотя следовало бы развернуто поговорить на эту тему. Очень популярно сейчас работать в каналах божеств, сил и энергий, в системах духовного развития, исцеления, типа рейки и других. Однако желание современного человека заработать на всем и вся, привело к возникновению антипода естественных систем. Это всякие каналы и силы, потоки и системы, которые открываются массово, имеющие громкие названия и обязательно связь с божественным))) Об этом можно говорить много, сейчас хотелось бы заметить только, то частенько такие системы и потоки несут очень серьезный вред и негатив своим последователям с момента прошивки таких потоков в энергетике человека, заканчивая самой практикой. Много знаю историй от знающих людей, когда опыт работы в деструктивных системах приводил просто к печальным последствиям, как самих открывателей, так и их последователей.

Ваше обучение, становление и развитие, в идеале должно протекать под водительством Учителя или наставника, который прошел этот путь или хотя бы добрую часть пути и точно знает, чего можно ожидать и как поступать в ситуациях из ряда вон выходящих.

Но перед тем как в вашей жизни появится он, Учитель, вам предстоит сделать очень многое и провести просто титаническую работу и труд над собой любимым. Как гласит выражение древности, "Ученик готов - Учитель явится".

И всегда помните о том, что никто не может претендовать на исключительную истинность знаний. В действительности истина не нуждается в доказательствах.. Всем успехов в развитии, дорогие друзья.

Sekhem.ru