Пожертвование и милостыня с эзотерической точки зрения

02.05.2018

Вопросы от участника чата Источника Силы и ответы на них. О пожертвовании и милостыни с эзотерической точки зрения.

""Что такое милостыня, с точки зрения магии?""

Милостыня это подаяние нищим. Милостыня играет большую роль в магии, в отечественном колдовстве и чернокнижии, в магии ислама и т.д. Есть очень много обрядов и магических работ, в основе которых лежит механизм милостыни.

""Как милостыня влияет на карму?""

Хорошо влияет, вы ведь помогаете нищим, при этом из благих намерений. Если же делаете в ключе магической работы - то смотря что за работа. Бывают черные работы через милостыни... например на уничтожение врага, совершают ее в пятницу 13 на полнолуние: раздают определенную милостыню 6 нищим, и говорят особые слова, и человек за которого просят будет чахнуть и вскоре пойдет перевоплощаться, если все сделать правильно и хорошо вложиться в работу.

""Обязательна или нет?""

Обязательно или нет, каждый решает сам, это больше человеческие и социальные устои. Подайте 200 рублей человеку, от вас явно не убудет. А для него сделаете благое и он на эти деньги проживет день.

""В каком случае пожертвование считается милостыней, в каком нет""

Пожертвование и милостыня это разные вещи. Хотя понятия схожи на первый взгляд, но есть все-таки различие кардинальное. Вы можете жертвовать в детдома, приюты для животных, на храмы и т.д. И даже высшим силам, это уже подношение называется. Но милостыня это милостыня. Не путайте и не мешайте.

""Очищается ли карма в этой жизни от милостыни?""

Очищается, и очень хорошо.

""Если люди в этой жизни нищие потому что это их карма, почему мы должны им помогать? ""

Никто ничего не должен. Это ваше решение, помогать или нет. Вас никто не обязывает и не принуждает к этому. Но помните, что добрые дела запоминаются миром, однажды это вернется вам сторицей. Точно также и с дурными делами. Иногда бездействие лучше действия, а иногда хуже, об этом тоже помните. Но неважно например, что нищий сделает с вашими денежками, если вы беспокоитесь за это. Сделает он для себя хуже или лучше - это уже его дела и проблемы. Важно в этом только то, из каких побуждений вы сами свершаете милостыню. Карма - штука серьезная, и всегда справедливая. Ее вы не проведете..

Sekhem.ru