Что будет, если пассажирский самолёт полетит в космос? Ответ даёт пилот самолёта

02.05.2018

Привет, уважаемый читатель.

Очень интересный вопрос у нас сегодня на повестке дня. А ведь, действительно, что будет, если пилот, управляя самолётом, решит полететь в космос.

На сегодняшний день современные пассажирские самолеты летают на высоте 9-10 км. Но почему бы не взлететь повыше?

- Самолеты летают, "опираясь" на воздух.  С повышением высоты концентрация воздуха в пространстве становится меньше. И на определенной высоте воздуха становится настолько мало, чтобы поддерживать самолет на определенной высоте (высота для каждого самолета своя, она зависит от формы и площади крыла и от максимальной скорости полёта самолета) и он прекращает взлетать выше.

Также есть различия в двигателях у самолёта и ракеты. Двигателю самолёта нужен кислород, он не рассчитан на полёты в безвоздушном пространстве, а двигателям ракеты воздух не нужен совсем, все необходимые компоненты, нужные для горения топлива, у них есть с собой. Плюс ко всему есть такая штука, как первая космическая скорость. Это скорость, необходимая для того, чтобы покинуть Землю и выйти на геоцентрическую орбиту. Она составляет 7.9 км/с, что для обычного пассажирского самолета очень много.

Если тебе понравилась статья, то обязательно поставь палец вверх и подпишись на канал, также поделись статьёй с друзьями! Я буду очень благодарен.