Тайны загадочных пирамид Бермудского треугольника

13.07.2018

Одним из самых загадочных мест планеты считается печально известный Бермудский треугольник. Погибшие корабли, пропавшие без вести самолеты, тайны, окутывающие их гибель, привлекают любителей аномальных явлений и ученых мужей.

В 90-х годах группа американцев приступила к обследованию зловещего треугольника. С помощью гидролокаторов было исследовано дно и в центре Бермудского треугольника обнаружены… пирамиды. Поразительное открытие всколыхнуло научный мир. Удивительно было даже не само обнаружение пирамид, а их размеры и материал, из которого они были созданы. Гладкая поверхность без заметных швов и царапин была похожа на отшлифованное стекло. Размер превышает знаменитую пирамиду Хеопса в 2,5 раза! Вы можете себе это представить? По фотографиям, сделанными под водой, трудно определить возраст пирамид - исследователи указывают 500 лет. Что еще озадачило ученых – это отсутствие водорослей и ракушек на поверхности пирамид, в то время как любой предмет, попадающий в водную среду океана ими покрывается. Возникает вопрос: их отсутствие - не свидетельство ли разрушающей силы пирамид? Все, кто принимал участие в исследовании, считают, что именно эти пирамиды, благодаря мощному излучению, исходящему от них, являлись причиной таинственных исчезновений, гибели кораблей и самолетов.

В 2012 году мир облетела еще одна сенсационная новость – канадские ученые, супружеская пара - Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки проводили исследование дна Бермудского треугольника для картографического описания и одновременно занимались поиском затонувших испанских кораблей с сокровищами. Во время подводных исследований они натолкнулись на руины древнего города, и это были не только пирамиды, но и дороги, каменные дома (от которых, правда, остались только разрушенные стены), строения непонятного назначения, тоннели и большие глыбы, расположенные кольцами. На многих стенах были видны надписи, выдолбленные в каменной толще, на неизвестном языке.

Ученые высказали предположение, что затонувший город мог быть таинственной легендарной Атлантидой, но другие исследователи опровергают эту версию, считая, что на дне Бермудского треугольника находятся остатки древней латиноамериканской культуры. Но не сам город волнует ученых, к тому же, известно и о других подобных городах, найденных в разных частях света. Главное остается неразгаданным - это тайна «стеклянных» пирамид, размер, сооружение и предназначение этих масштабных сооружений. Семейная чета канадцев, исследуя пирамиды, выяснила, что они сложены из огромных цельных блоков. Вес и размер каждого из них не только впечатляет объемом, но и заставляет задаться вопросами: как эти блоки устанавливались? как их поднимали на высоту? как при таком весе и габаритах блоки укладывались так плотно, что стыки между ними почти незаметны? могли ли люди прошлого построить такое впечатляющее сооружение? и каково реальное воздействие излучения пирамид на проплывающие и пролетающие объекты?

Вопросов больше, чем ответов. Впереди еще долгие годы исследований, только новые факты могут пролить свет на тайны Бермудского треугольника, и может, мы с вами станем свидетелями чего-то нового и неизведанного.

Больше интересного материала на канале. Подписывайтесь, читайте и ждите новых публикаций.