Что будет, если не спать неделю?

А ты знал, что мировой рекорд по пребыванию без сна – принадлежит американцу – Рэнди Гарднеру. На момент установления абсолютного рекорда – ему было всего 18 лет. Он продержался без сна 264 часа и 20 минут, что равняется 11 полноценным дням. Это достижение было установлено аж 53 года назад, поэтому маловероятно, что этот рекорд будет побит в ближайшее время. Однако давайте представим, что будет с человеком, если не спать всю неделю.

Первые бессонные сутки – станут для вашего организма – настоящим испытанием, 24 часа или 1440 минут без сна постепенно начнут негативным образом сказываться на здоровье. В нашем гипоталамусе находятся примерно 20000 высокочувствительных нейронов, которые отвечают за цикличность смены ритмов дня и ночи для нашего организма. 86400 секунд без сна приведут к значительной усталости, головной боли, а так же проблемой с вниманием, памятью и концентрацией.

На вторые и третьи сутки у человека, который не спал 72 часа – появится нервный тик, который будет вызван истощением нервной системы и всего организма. 86 млрд нейронов, находящихся в мозгу у человека – начнут некорректно работать, появится легкая дрожь по всему телу, озноб, а так же падение температуры тела до 35,8 градусов. По мимо всего прочего – речь человека станет однообразной и скучной, а количество слов, которые мы произносим в течении дня – сократится в целых 5 раз!

Озноб и дрожь - только начало.....
Озноб и дрожь - только начало.....

Следующие два дня пройдут куда веселее. Во первых начнется выработка лептина и как следствие усилится аппетит. Для нормального функционирования, организму нужно около 3000 кКал, теперь же, эта цифра увеличится и составит примерно 3500 кКал. Во вторых у человека, который не спал 96 часов – начнут появляться первые галлюцинации, которые будут сопровождаться различными видениями.

Через неделю – человек будет мало похож на себя, вначале этого бессонного марафона. Его поведение будет крайне странным, галлюцинации будут не только слуховыми, но и зрительными. Организм будет испытывать серьезный стресс, нейроны мозга будут малоактивны, сердечная мышца изношена. Иммунитет почти перестанет сопротивляться вирусам, которых на сегодняшний день – открыто более 5000 видов, а печень будет испытывать чудовищные нагрузки. Прошла бы еще неделя и от вполне здорового человека – остались бы только воспоминания.

По этому – высыпайтесь друзья)))

Читайте, подписывайтесь, пальцы вверх))