Собеседование: бежать или остаться?

02.05.2018

Ну вот тебя и пригласили. Еще не на работу, а только на собеседование. Но ты уже мучительно выбираешь между зеленым и розовым платьем или критически осматриваешь костюм, который покупал на свадьбу друга Витьки.

Даже если работа ну очень нужна (в доме закончилась труха, гордо именуемая чаем "Высокогорный" ), не забывай о том, что собеседование — это еще и разведка, в которую ты отправляешься в одиночку. Будь внимателен!

Не будем рассматривать случаи, когда для тебя намеренно организовали стрессовое собеседование с целью отобрать лучшего кандидата для отправки в космос. Рассмотрим земную работу, которую ты вполне заслуживаешь.

Вот ты уже на месте и даже не опоздал. Мнешься в своем неудобном костюме на кресле в переговорной. Начинай анализировать ситуацию — многое о компании можно узнать еще до собеседования.

Задание №1: обрати внимание на сотрудников компании.

Притихшие и понурые работники, лицевой тик у секретаря должны насторожить тебя. К зрению подключи слух: как разговаривают друг с другом коллеги, не доносятся ли крики и сдавленные всхлипы из кабинета директора? Если обстановка тревожная, уходи и никогда не жалей об этом.

Предположим, что первые впечатления неплохие, ты бодро отвечаешь на все вопросы, в том числе и те, за которые обычно готов ударить. Если с тобой беседует потенциальный руководитель, присмотрись к нему. Среди homo sapiens есть особи, которые любят самоутверждаются за счет других. Этот случай может быть интересен психиатру, но не тебе.

Задание№2: оцени культурный уровень и манеру общения потенциального начальника.

Был печальный случай из моей практики. Должность звучала внушительно и манила возможностями. Собеседование происходило в пафосном столичном ресторане с владельцем бизнеса, который в целом был корректен и мил, но уж очень плохо отзывался о тех, кто работал на данной должности. Отчего-то захотелось постараться вернуть ему веру в человечество, но спустя небольшое время открылись грубость и криминальные стороны этого человека и работу пришлось искать вновь.

Если собеседование проводит сотрудник кадрового отдела, о руководителе предприятия можно спросить у него. Будь осторожен, если кадровик, скосив глаза, отвечает общими фразами, речь кажется неискренней или он говорит о директоре как о Том-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени.

Впрочем, бывает и так, что потенциальный начальник — прекрасный специалист по гидроэкструзии, да к тому же поклонник твоего любимого сериала Californication. Ты слегка обмяк в кресле и забыл о неудобном костюме. Делать этого не стоит: тебя не купили, торг в разгаре и ты еще не задал главного вопроса.

Задание №3: узнай о зарплате.

Размер ежемесячного вознаграждения за труд — величина относительная и отчасти мистическая. К моменту подписания трудового договора она может измениться в невыгодную для тебя сторону. Поэтому соберись и спокойным тоном, в котором твой потенциальный работодатель должен услышать что-то холодное и даже волчье, поинтересуйся суммой. В случае, если собеседник начнет прятаться за горы слов о том, что новый сотрудник должен как следует проявить себя, стоит направить свои стопы к выходу. В этой конторе хороший костюм носит только директор. И это достигается за счет рабского труда его подчиненных.

И наконец, последнее. Если смотрины пройдут успешно и тебя возьмут на работу, ты окажешься среди новых людей. Какие они?

Коллег ты будешь видеть намного больше, чем любимого человека (родителей, друзей, собаку, котика или ручного пингвина). Конечно, пингвина ты выбрал сам из миллионов других пингвинов, поэтому вы живете с ним душа в душу, а вечер коротаете за любимыми сериалами. Но вот эти люди, кто они?

Задание №4: узнай побольше о потенциальных коллегах.

Однажды ночью меня разбудил тревожный звонок. Мой друг, который долгое время работал журналистом в одном интеллектуальном издании, был вынужден перейти на новое место работы. Хриплым голосом он спросил, известно ли мне о нравах в женских колониях? Я что-то неуверенно промычала, и он рассказал, что коллектив на его работе преимущественно женский. И среди этого коллектива приняты такие же уничижительные и агрессивные методы общения, как в женских колониях. Вскоре он покинул недоброе место, но несколько месяцев с трудом выкарабкивался из депрессии.

Не зарплатой единой жив человек на свете. Как писал Курт наш Воннегут, нам очень важно, чтобы окружающие люди принадлежали к нашему карассу. Чтобы наши идеи и мысли были понятны, а шутки вызывали смех. А поэтому выбирай места, в которых тебе будет удобно творить и расти. К черту сплетников, недовольных, злых и завидующих. Все люди — братья, а те, кто не братья, — сестры. Окружение должно вдохновлять на трудовые подвиги, а не вгонять в депрессию.

Удачи!