По мотивам книги «Шокирующая правда о воде и соли»

02.05.2018

Здесь кратко тезисно я собрала информацию из книги.

· Наш организм состоит из 19 основных органических минералов (какие? Листайте фото), которые должны поступать из пищи. Неорганика нам не нужна, более того, она не усваивается и плохо влияет на здоровье. Возьмите, например, гвоздь и сосите его хоть 10 лет, вы не получите ни миллиграмма органического железа. А съешьте овощи с зелеными листьями (шпинат, петрушку, брюссельскую капусту, салат и тд), авокадо, тыкву, редьку, морковь. Очень много его в абрикосах, финиках, изюме. И получите то самое, НУЖНОЕ нам железо. Почему так? Да потому что только растения способны взять из почвы неорганику и превратить её в органику. Человеческий организм на это не способен. Мы не сможем жевать землю и быть здоровыми.

· Землю никто в здравом уме есть не будет, но воду мы пьем не просто по желанию, а по жизненной необходимости. Кислород и вода – то без чего человек загнется быстрее всего. Обезвоживание мучительно и смертельно. Мы – есть вода, она в крови, в тканях, мозг – это вода. Про то, что течет из крана городского водопровода даже писать нечего, хлорка. Мы обзаводимся фильтрами, они очищают хлор, но не освобождают воду от неорганики. Некоторые люди берут воду из ключиков и родников, в ней нет хлора, но кто даст гарантию, что вода от источника до места сбора не насобирала отравляющих примесей, и это я не про кальций, натрий и прочую неорганику, которая 100% есть в воде. А для человека в воде должен быть только оксид водорода. Н2О. Всё. Это рыбы не выживут в дистиллированной воде, им нужны микроэлементы, а человеку от воды не нужно больше ничего, только Н2О.

· Нам уверенно навязали миф, что дистиллированная вода – яд, через неделю её употребления человек умрет. Это не правда. Есть уже сотни людей, которые годами пью дистиллят, а минералы получают из пищи и имеют здоровье лучшее по сравнению с приверженцами традиционного питания и пития. На первых страницах поисковиков информация о том, что дистиллят применяется только для аккумуляторов, утюгов и других промышленных нужд. Даже утюг загрязняется от кипяченой воды, (кипячение не избавляет воду от неорганики), а что говорить про наши сосуды. Промышленники создают хитроумные рекламные лозунги, чтобы сливать отходы в почву и водоемы, выдавая результат загрязнения за пользу для людей (история с фторированием воды в США при сливе отходов алюминиевого производства, которая якобы укрепляет кости, зубы, но на самом деле является ядом. При употреблении воды, обогащенной фтором увеличивается адсорбция в тканях мозга алюминия (эксперимент проводился на крысах), что может привести к изменениям мозговых тканей, аналогичным тем, что возникают при болезни Альцгеймера и некоторых иных форм слабоумия, способствует повышению у детей ртути в крови, провоцирует нарушение в развитии костей, приводит к увеличению их массы и частым переломам. Это информация становится все более открытой, загуглите о вреде фторированной воды.

· Даже и без фтора вода с неорганическими минералами делает наши эластичные

сосуды каменными (как нарост на стенках чайника). Сосуды должны доставлять кислород к мозгу. Но путь крови перерыт отложениями. А следовательно всё больше людей подвержены инсультам, инфарктам, мочекаменным болезням. Выход есть – пить дистиллированную воду.

· А что же соль? Помните, как в фильме «соль – это белая смерть». Десятки лет назад доказан вред употребления соли в пищу. «Лучше недосол на столе, чем пересол на спине» - наши предки знали опасность соли для человека. Избыток соли не выводится с мочой, а накапливается в организме. Приводя к проблемам с сердцем, суставами, сосудами, отёкам и опухолям, повышает давление и даже негативно влияет на зрение. Изначально соль была взята на вооружение как первый консервант на земле (банки с соленьями на зиму всем знакомы). Потом владельцы таверен повышали продажи алкоголя, обильно солив и перчив пищу, поел соленого – захотел пить. Соль как наркотик, на который мы подсажены с детства. Сейчас есть холодильники, в которых продукты сохраняют свежесть, а употребление соли это ПРИВЫЧКА, а не жизненная необходимость и от неё можно избавиться как и от любой привычки. Соль – это хлорид натрия. Для человека нужен натрий для поддержания водного баланса. В 100 г соли – 40 г натрия. Всего. А остальные 60 – это неорганика. Натрий можно получить из сельдерея, цикория, моркови, соевого соуса, морской капусты без побочки в виде «отложения солей», слабоумия и инсульта.

· Вывод этой книги до банального прост. Чтобы быть здоровым , наше тело должно быть чистым. Сосуды эластичными, мышцы гибкими. Солнце, воздух и вода (дистиллированная) – наши лучшие друзья. А еще растительная пища и физические упражнения.