Какой будет PlayStation 5

15.05.2018

Слухов о новом поколение игровых консолей от Sony появляется все больше. Начиная от технических харрактеристик и заканчивая датой выхода. В этой статье я расскажу о том, какой может быть PlayStation 5.

Это что?
Это что?

Начнем с железа, а именно процессора. Предполагается, что за основу будет взят один из процессоров, точнее APU от AMD на архитектуре zen 2 (выйдут примерно в 2019) с техпроцессом 7 нм, возможно 8 и большим количеством ядер. Конечно более низкий техпроцесс позволит достичь меньшего электропотребления и тепловыделения, а следовательно и большей частоты.

Что тут делает Xbox ONE X?
Что тут делает Xbox ONE X?

За графику будет отвечать видеоядро, а может и отдельный графический чип так же от AMD, но на урхитектуре Navi (2018-19). Конечно за счет этого будет более высокий уровень графики, но о поддержке 4K 240 FPS можно только мечтать.

Не лучший дизайн для новой консоли
Не лучший дизайн для новой консоли

ОЗУ должно быть не меньше 10-12 гигабайт, конечно хотелось бы разделения на видео и опретивную память. Все это должно работать на новом стандарте GDDR6 (или DDR5, если будет разделение).

Так-то лучше
Так-то лучше

Будет и обратная совместимость с играми от PlayStation 4, это позволить решить проблемы с отсутствием игр на старте продаж.

Что кассается даты выхода консоли, предполагается, что он состоится в 2019-21 годах. И что цена на PS5 будет около 500$. Когда-нибудь мы узнаем правда это или нет, а пока вы можете подписаться и почитать другие статьи.