Интимные тренировки - упражнения Кегеля.

Сколько способов внести разнообразие в постельные утехи придумано: игрушки, ароматная смазка, кубики льда и многие другие. Но почему то про собственное тело многие забывают. Для этого существуют особые упражнения на интимные мышцы. А ведь они подарят ярчайшую гамму эмоций. Тесный контакт… напряжение интимных мышц буквально скрепляет отношения между партнерами. Твой мужчина будет удивлен новым умениям, а поза наездницы откроется совершенно по-новому!

В этой статье делюсь секретами эффективных тренировок.

Упражнения Кегеля – это, пожалуй, самая известная методика тренировки для повышения тонуса интимных мышц. Они помогут не только в сексе, но и укрепят твое женское здоровье. Работает все так же, как и в спорте - упражнения укрепляют мышцы тазового дна и обеспечивают приток крови.

Сразу скажу про противопоказания: выкидыш, онкология и послеоперационный период. В этом случае тренировки строго запрещены!

Выполнять упражнения можно в любом удобном положении - стоя, сидя или лежа по 3-4 подхода в день. Начать стоит с одного раза и постепенно увеличивать. Очень важно прочувствовать свое тело. В обычной жизни эти мышцы не задействованы. Так что не расстраивайтесь, если поначалу будет не получаться. Не забывай про комфорт. Не должно быть переутомления и болезненных ощущений. Ты не бежишь марафон, все упражнения выполняются с удовольствием.

А теперь самое интересное - техника выполнения.

  • Упражнение "Удержание"

Начнем с базы. Самая простая аналогия - ты хочешь в туалет. Попробуй напрячь мышцы тазового дна. Сократи на 5-10 секунд и расслабь. Выполнять это упражнение можно до 50 раз за подход.

2. Упражнение "Сокращение"

Похоже на первое, но мышцы нужно сокращать ритмично так же в течение 5-10 секунд.

3. Упражнение "Лифт"

Переходим к следующему уровню сложности. Думаю, ты уже успела почувствовать напряжение внизу живота. Напряги мышцы сначало слабо, потом все сильнее и сильнее. Только не переусердствуй. Болевых ощущений быть не должно.

4. Упражнение "Волны"

Гинекологи считают, что точки наслаждения у женщин расположены не только на клиторе и во влагалище, но и в анусе. Напряги сначала мышцы влагалища, затем ануса и расслабь. Время выполнения 10-20 секунд.

Как же их применять на практике?

Во время секса вспомни описанные выше упражнения и попробуй их в деле. Опять напомню - без лишних усердий. Вам обоим должно быть комфортно.