Стереотипы секса.

Время не стоит на месте, в мире все прибывает в движении. Меняется и сексуальная культура.

На сегодняшний день, есть много стереотипов, давайте поговорим об их подробнее:

1. Возраст увеличивает краски секса.

Исследования, проведенные учеными из США и Британии, касательно изменения качества секса с возрастом, показывают, что наиболее яркая сексуальная жизнь женщины в возрасте 40 – 50 лет. К такому мнению пришли 77 % опрошенных.

Причем для некоторых, данный вопрос достаточно важен именно в этом возрасте, так считают 82 % человек.

Учеными, проводившими исследование, так же было замечено, что у 40 летних женщин, гораздо большее желание заниматься сексом, нежели у молодых девушек.

По заявлению психотерапевта Джейн Полден, это связано в первую очередь с тем, что женщины с возрастом, становятся более уверенными в себе, и не комплексуют по поводу своей фигуры, в отличие от юных девушек, придающим данному вопросу большую важность.

2. Секс хороший тренажер!

Исходя из исследований Британских ученых, примерно 200 калорий тратится за 20 минут сексуального контакта. И это только за такой короткий момент времени! Если же повысить регулярность интимной близости, может смело заменить спортивный зал!

Это обусловлено тем, что секс является не только приятным, но и энерго затратным занятием.

3. Табу на секс во время беременности.

Не нужно лишать себя удовольствия! Секс во время беременности разрешен.

Единственное, необходимо получить одобрение специалиста.

При хорошем самочувствии секс во время беременности полезен для женщины.

Во время беременности у женщины меняется как физическое, так и эмоциональное состояние.

За 9 волшебных месяцев, у пары появляется возможность по-новому взглянуть на свои отношения.

Причиной, отказа от сексуальной близости во время беременности, может послужить лишь психологический аспект. Женщина отказывается от интимной близости, по причине боязни навредить будущему ребенку, а также из-за естественных изменений в своей фигуре.

Говоря о первом страхе, это абсолютно беспочвенно, для искоренения сомнений, более подробно это может объяснить гинеколог в женской консультации.

Второй страх, вообще не имеет места быть. Так как женщина во время беременности невероятно привлекательна.

Так же замечено, что многие женщины свой первый оргазм, получают именно во время беременности, так как влагалище более чувствительное, клитор увеличенный, это все способствует достижению наслаждения.

4. Послеродовой отпуск для секса.

Одним из самых сложных, и одновременно счастливых моментов, это роды.

Говоря о восстановлении, и продолжении интимной жизни, тут все индивидуально, и зависит от сложности родов и состоянии женщины.

Исходя из медицинской литературы, а также советов врачей, возобновлять интимную жизнь стоит не раньше 6 -8 недель после родов. За это время организм женщины полностью восстановиться, матка и ее слизистые оболочки вновь придут в норму.

У каждой пары сроки индивидуальны. Единственное, что необходимо помнить, при первых сексуальных контактах нужно быть предельно осторожными, не навредив женскому организму.

5. Какое время суток лучше для секса?

Мнение ученых – сексологов в вопросе выбора времени суток для секса расходятся. Одни считают, что лучшее время, это утро, другие неустанно доказывают, что дневной секс более продуктивный, третьи же говорят, что ночь, наилучший вариант.

Секс утром.

Ранним утром, когда организм мужчины восстановился и полон сил, эрекция происходит моментально. Женщина так же, чувствуя бодрость, получит хорошую эмоциональную «подзарядку», что поднимет настроение, и увеличит продуктивность дел в течение дня.

Секс днем.

Прекрасным решением, для удовлетворения, и повышения эмоционального фона, будет секс. Так же, повысит работоспособность, и придаст сил. Единственной преградой может служить отсутствия времени в рабочий день.

Секс вечером.

После долгого трудового дня, очень порадует романтический ужин, с продолжением в постели. Плюсом будет, неспешность в действиях, по причине отсутствия различных дел. Можно в полной мере насладиться интимной близостью с партнером. А приглушенный свет, и приятная музыка, верный помощник.

6. Менструация не повод отказа от секса.

Сравнивая мнение, и отношение к сексу во время месячных разных временных эпох, становиться ясно, что суждения расходятся.

Например, раньше категорически отвергалось, и было неприемлемым занятие интимом в критические дни.

Современное общество считает, что это вполне допустимо. Медики так же поддерживают это решение, одобряя секс во время менструации. Единственное, о чем не стоит забывать, так это о предохранении, в виде презерватива, и средствах гигиены.

Женщина в такие дни, помимо эмоциональной нестабильности, может испытывать боли, и как раз, сексуальный контакт, поможет притупить болевые ощущения.

7. Предается ли сексуальное влечение по наследству?

Проводя исследование, израильские ученые обнаружили, один общий генетический признак, делающий людей более возбудимыми, нежели остальные.

Изучение гена, под названием - допаминD4 (DRD4), который циркулируя, частично контролирует реакцию мозга на удовольствие в организме. И способствует возникновению потребностей в еде, сексе и других удовольствиях.

Вероятно, поведение и сексуальные потребности, формируются при помощи целой цепочки генов.

Также, следует учитывать и другие немаловажные факторы, такие как воспитание, особенности культуры, географическое нахождение, а так же жизненный опыт.