Руководителю павлодарского детсада, где няня воспитывала малышей подзатыльниками, сделали замечание

Дисциплинарное взыскание в виде замечания получила руководитель детского садом №21 Павлодара, где няня «воспитывала» детей подзатыльниками, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщила руководитель городского отдела образования Гульжан Кадырбаева.

Руководитель дошкольного учреждения, не имевшая ни одного наказания до этого времени, получила дисциплинарное взыскание в виде замечания за ослабление контроля.

- Очень печально, что факт имел место, помощник воспитателя в этом призналась, она уволена по отрицательным мотивам, - отметила Гульжан Кадырбаева. - Сегодня в детском саду начинается проверка, которая определит еще и степень вины воспитателя группы, где произошел инцидент. Если она будет установлена, то воспитателю также за ослабление контроля будет вынесено дисциплинарное взыскание.

Вместе с тем, руководитель отдела отмечает, что этот детсад находится на хорошем счету, его директор Светлана Бертыбаева, имеющая 35-летний стаж работы, возглавляет дошкольное учреждение восемь лет. До этого жалоб на работу его коллектива в отдел образования не поступало.

Напомним, что инцидент произошел в первой младшей группе детского сада №21, расположенного по адресу Астана, 1а. Родители малышей заподозрили няню Гульмиру Кожахметову в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Одна из мам, павлодарка Юлия Спирина зашила в одежду ребенка диктофон. То, что услышала женщина, шокировало родительницу, после чего несколько мам потребовали у руководство сада предоставить им запись с камеры видеонаблюдения, установленной в группе. На видео, которое тоже попало в интернет, можно заметить, как помощник воспитателя обращается с малышами: толкает и раздает подзатыльники.

Как уточнили в отделе образования, в этот день в группе находилось 20 детей.

По информации пресс-службы регионального ДВД, на сегодняшний день от родителей зарегистрировано десять заявлений на помощника воспитателя. После проведения в рамках расследования всех судебно-медицинских проверок будет принято процессуальное решение по этому делу.

Роза Мустафина