Правительство Севастополя больше не трогает бизнес: вслед за ТРЦ «Муссон» ТЦ «Добрострой» больше не боится сноса?

Неизвестно, что повлияло на риторику чиновников правительства Севастополя, но некоторые предприниматели могут более не чувствовать себя в опасности. Так, всего за двое уток стало известно о скором открытии ТРЦ «Муссон» и заключении мирового соглашения с ТЦ «Добрострой». Данная информация появилась на официальном сайте исполнительной ветви власти.

Пресс-служба правительства сообщает о рабочем совещании, прошедшем под председательством заместителя губернатора города Ильи Пономарева,по вопросам организации работы торгового центра и устранению нарушений со стороны ТЦ «Добрострой».

«Предприниматели, настроенные на конструктивный диалог, действительно законно решают свои вопросы. Заключение мирового соглашения с «Добрострой» – хороший тому пример. Мы обращаем на это внимание других предпринимателей, готовых работать и соблюдать законодательство РФ. Правительство Севастополя открыто для диалога со всем предпринимательским сообществом, стремящимся урегулировать вопросы переходного периода», – приводит ведомство слова Пономарева.

Отмечается, что по результатам проверки, проведенной департаментом по имущественным и земельным отношениям, специалистами было выявлено следующее нарушение: один из трех участков ТЦ «Добрострой» имел расхождения в виде разрешенного использования земли.

«В «дорожной карте» прописан весь механизм действий по каждому из 12 пунктов. Это позволит урегулировать нашу деятельность и привести в соответствие с законами РФ. Был сделан правильный анализ ситуации, Правительство сделало шаг нам навстречу, и появился документ, который позволит все урегулировать», – сказал учредитель компании Сергей Лисейцев.

Напомним, правительство Севастополя подало судебный иск о сносе торгового центра «Добрострой» в первую декаду июня.

Павловская