Терпение лопнуло! Рекламным беспределом на дорогах займется Федеральное дорожное агентство

13.07.2018

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) подготовит до конца года единые требования к размещению рекламных конструкций на трассах. Об этом со ссылкой на данные Росавтодора сообщила газета «Известия».

«Рекламные конструкции на федеральных трассах до сих пор устанавливались без четкой регламентации. С нашей точки зрения это неправильно, так как данная ситуация может способствовать снижению безопасности дорожного движения», – пояснили в пресс-службе дорожного агентства.

Сообщается, что данный документ разрабатывается впервые и должен быть основан на отечественном и мировом опыте. Росавтодор предлагает регламентировать размер рекламных конструкций, места для установки, формат, оформление, а также растяжки и баннеры. Сейчас в России рынок рекламных конструкций на трассах регулирует федеральный закон «О рекламе» и несколько ГОСТов, также отсутствуют нормативные документы, которые содержат методы определения допустимых видов рекламных конструкций.

Росавтодор считает, что отсутствие единых требований часто ведет к нарушениям.

«В итоге планируется разработать документ, который бы учитывал как эффективность работы рекламы (финансово-экономический интерес предпринимательских кругов), так и безопасность дорожного движения. Этот документ будет содержать единые требования к оформлению и размещению рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения», – сообщили в Росавтодоре.

Документ должен быть разработан в четвертом квартале 2018 года. По мнению экспертов, стандартизация позволит улучшить профилактику аварийных ситуаций на дорогах.

Источник: Крым Инфо