ТРЦ «Муссон» вновь открывает двери для посетителей и спортсменов!

Городской суд Севастополя отменил решение Гагаринского районного суда о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» на 60 суток. Напомним, решение было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако собственник крупнейшего в городе торгового объекта ПАО «Муссон» с этим не согласился и обратился в Севастопольский городской суд с просьбой заменить это наказание штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Руководство ПАО «Муссон» не отрицает своей вины и признает, что выявленные в ходе проверки нарушения в работе ТЦ имели место быть, говорится в решении Севастопольского городского суда. При это подчеркивается, что они были частично устранены еще на этапе рассмотрении дела в районном суде, подтверждающие это документы имеются. Также собственником были представлены и документы, опровергающие ряд обвинений, в частности, об отсутствии проектной документации со всеми последующими изменениями.

Кроме того, в решении сказано, что Гагаринский районный суд не проверил доказанность каждого пункта обвинения, как того требует закон, и не учел, что приостановление деятельности является мерой исключительной. Необходимость избранного судом наказания и его длительность не были мотивированы. Учитывая все выше сказанное, городской суд признает, что районный суд допустил серьезные процессуальные нарушения. Его решение отменено, дело возвращено для повторного рассмотрения. Решение Севастопольского городского суда вступило в силу сразу после его вынесения, 18 июня.

История закрытия ТРЦ «Муссон» получила широкий общественный резонанс, а прекращение деятельности спортивного центра даже стало предметов обсуждения в ходе прямой линии с президентом России. Стоит отметить, что на протяжении всего периода разбирательств, собственник ТРЦ подчеркивал, что делает все возможное для устранения имеющихся недочетов и нарушений. В частности, дважды были организованы собрания арендаторов и сотрудников с целью проинформировать людей о фактическом положении дел.

Источник