Водителей могут полностью освободить от обязанностей по ДТП – почему это здорово

Фото: IDAoffice.org
Фото: IDAoffice.org

Все обязанности по по возмещению ущерба и судебных расходов в результате ДТП хотят полностью возложить на страховщиков. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

По мнению авторов законопроекта, сейчас владельцам автомобилей, которые были повреждены в результате ДТП, для взыскания убытков необходимо самостоятельно собирать документы и доказательства, тратить время на участие в судебных заседаниях и нести судебные расходы.

Депутаты уверены, что у страховых компаний есть кадровый ресурс и возможности для этого. Нилова поддержали его коллеги по фракции Игорь Лебедев, Данил Шилков, Виталий Пашин, Борис Пайкин, Андрей Свинцов и Андрей Андрейченко.

Ранее Госдума приняла в первом чтении еще один неплохой законопроект, касающийся возможности продления срока для оплаты штрафа ГИБДД с 50%-ной скидкой. Предполагается, что такая мера будет действовать, когда постановление о назначении штрафа, направленное по почте заказным почтовым отправлением, поступает в адрес гражданина после истечения льготного периода уплаты штрафов.

"Органайзер"