5 продуктов путь к вкуснейшим рогалликам

03.05.2018

Приветствую вас мои сладкоежки!

И сегодня у нас статьи рогалики с начинкой начинка можете подобрать сами но я проведу в частности с изюмом с повидлом с орехами и так далее. И так одна порция у нас составляет 24 штуки средних.

Так чтобы приготовить опару нам нужно: 200 г молока, три яйца, 150 г сливочного масла или маргарина, 10 г дрожжей сухих, 700-800 г муки.

Начинка как я уже говорил можно использовать любую это могут быть изюм, повидло, орехи, ну или что есть под рукой.

И так далее приступаем к подготовке приготовления опары молоко подогреть добавить туда дрожжи и одну столовую ложку сахара. Масса должна постоять среднем это занимает минут 15. Далее добавляем туда 150 г муки и перемешиваем. Приготовленная опара должна постоять еще 15-20 5 минут. Яйца взбить с сахаром добавить в опару и также добавить масло и всё это перемешать. В заключение добавляем 300- 350 г муки хорошо ещё раз перемешиваем и ставим приготовленное тесто в теплое место. Можно поставить в чашку с водой и накрыть полотенцем. Поднимается в среднем где-то в 30-40 минут. После того как тесто поднялось замешиваем его, делаем его крутым чтобы не прилипало к рукам. Тесто делим на 3 части из одной части раскатываем круг 20-30 см этот круг на 8 частей. Так как после деления у вас получится треугольнички выложите начинку и закручивайте их края прижимать и чтобы не расходились при выпечке. Приступаем к выпечки противень смазать и выпекаем до готовности. С удовольствием оцените этот рецепт и это блюдо, мне например очень нравится рогалики по этому рецепту с сахаром и орехами. Но вам предлагаю поэкспериментировать. Что же приятного аппетита и до скорых встреч!