Фисташковое удовольствие

02.05.2018

Здравствуйте друзья!

В продолжение моей предыдущие темы, хотелось бы поделиться с вами ещё одним рецептом мороженого, перед вкусом которого очень сложно устоять. И называется это мороженое фисташковое.

Для приготовления нам потребуется: 300 мл 30 процентных сливок, два яйца куриных, по одному стакану молока и Садовой клубники , 150 г очищенных фисташек, 100 г или 1 столовая ложка пудры, 5 столовых ложек сахара 1/2 столовая ложка крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Всё необходимое мы приготовили и теперь приступим к самому изготовлению этого мороженого. Желтки взбить с сахаром, постепенно сыпать крахмал и влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить на водяную баню, всыпать нарубленный фисташки, их также можно перекрутить через мясорубку и помешивать всё это до загустения. Охладить до комнатной температуры, затем поставить на один час в морозильник. Ягоды размять в пюре, всыпать одну столовую ложку сахарной пудры, перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонной кислотой в крепкую пену. Сливки взбить отдельно. Охлажденную фисташковое масло слегка взбить, соединить со сливками, перемешать. Добавить белки, еще раз перемешать. Получившуюся массу выложить в емкость, чередуя с клубничным пюре. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Ждем 4-5 часов и можем смело хвастаться перед своими гостями угощай их этим изумительным лакомство. Приятного вам аппетита и не забывайте подписаться на мою страничку.